page background image
+7 (423) 230-69-09

Международный аэропорт Владивосток создает арт-настроение в преддверии Восточного экономического форума

09.09.23
Международный аэропорт Владивосток создает арт-настроение в преддверии  Восточного экономического форума

В Международном аэропорту Владивосток в преддверии Восточного экономического форума совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, Музеем-заповедником истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева и авиакомпанией «Аэрофлот» открылись уникальные фотовыставки.

Фотовыставка «Развиваем Дальний!», организаторами которой выступили Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Минвостокразвития России, открылась в терминале воздушной гавани накануне форума в зоне вылета внутренних воздушных авиалиний. Экспозиции представляет собой хронологию снимков - десятилетие, в течение которого на Дальнем Востоке были созданы уникальные для нашей страны условия для развития бизнеса, запущены более 2,8 тыс. инвестиционных проектов, около 700 из которых уже введены в эксплуатацию.
Проект «Покорители морей и дары океанов в памятниках Музеев Московского Кремля», созданный музеем имени В.К. Арсеньева носит особый характер: историю освоения Дальнего Востока, его становление и героически – отчаянных мореходов-первооткрывателей, которые не боялись идти туда, где на тот момент заканчивалась карта. Увидеть выставочный проект можно на первом этаже терминала. Фотовыставка «Аэрофлот. 100 лет создавая будущее» приурочена к юбилею отечественной гражданской авиации. Выставка знакомит с кадрами разных периодов истории гражданской авиации России. В экспозицию вошли 17 исторических и современных фоторабот, а также архивные фотоматериалы Музея истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева. Расположена в общей зоне терминала аэропорта. Ирина Присяжнюк, начальник пресс-службы Международного аэропорта Владивосток: - Международный аэропорт Владивосток - популярная площадка для размещения различных фотовыставок и арт-проектов. Экспозиции, которые гости и участники ВЭФ увидят в этом году в воздушной гавани Приморья, действительно уникальны. Проекты демонстрируют экономический, культурный и туристический потенциал Дальнего Востока. Фото: А.Ефимкин Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Telegram и Одноклассниках.