page background image
+7 (423) 230-69-09

04.04.23
Аэропорт Владивосток внедряет в работу  методы теории решения изобретательских задач (ТРИЗ)

Аэропорт Владивосток внедряет в работу методы теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), цель которых заключается в развитии гибкого мышления и фантазии, способности решать сложные задачи изящным и эффективным способами. Данное направление значительно улучшит качество обслуживания пассажиров и условия работы персонала воздушной гавани.

ТРИЗ - набор методов решения задач и усовершенствования систем, в основе которых лежит креативный подход. Такая теория помогает в организации мышления при поиске идеи изобретения и делает этот поиск целенаправленным, продуктивным, способствует нахождению идеи высокого изобретательского уровня, поэтому в решении задач по ТРИЗ нет оценок и единственного правильного ответа.
Работники воздушной гавани Приморья используют инструменты ТРИЗ в работе с июля 2022 года. Последнее обучение для персонала прошло в январе 2023 года. В ходе обучения сотрудники применяли полученные знания для решения приоритетных задач предприятия.
Используя методику ТРИЗ сотрудники находили идеи для решения важных задач и их дальнейшей реализации. Презентация идей проектов проходила при участии топ-менеджеров аэропорта Владивосток. По итогам обучения сотрудники были награждены сертификатами о прохождении курса.
Шишкина Дарья, участник курса:
- Принять участие в обучении ТРИЗ было очень интересно. На простых примерах мы разбирали использование инструментов направления, а затем применяли их в рамках проекта. Благодаря такой методике получилось находить необычные решения различных задач.
Ирина Грязнова, директор по развитию производственной системы и качества:
- ТРИЗ - это конкурентное преимущество. Аналитический инструмент, при помощи которого есть возможность понять где проблема и как ее можно решить. Осваивать данную методику мы начали в июле 2022 года. Первым проектом по реализации стал проект: «Сокращение времени трудоустройства сотрудников». По его результатам мы смогли сократить время трудоустройства с 90 до 17 дней. Сегодня методами ТРИЗ обучено уже 17 сотрудников, в планах обучить ещё 50 человек. Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Telegram и Одноклассниках.