page background image
+7 (423) 230-69-09

Аэропорт Владивосток торжественно встретил китайский рейс авиакомпании Chengdu Airlines

29.07.23
Аэропорт Владивосток торжественно встретил китайский рейс  авиакомпании Chengdu Airlines

Международный Аэропорт Владивосток совместно с ТИЦ Приморского края торжественно встретили китайских гостей авиакомпании Chengdu Airlines. С 29 июля 2023 года авиакомпания возобновила регулярную полетную программу по маршруту Владивосток – Харбин.

На перроне самолет приветствовали традиционной «водной аркой». Приземление воздушного судна в его красочной ливрее на приморской земле запечатлели на свои фото- и видеокамеры представители СМИ и фотографы.
В аэровокзальном комплексе в знак возобновления первого рейса была организована торжественная программа. Дорогих гостей встречали с хлебом, солью и настоящим русским самоваром - символами традиционной русской культуры. Особого колорита добавил фольклорный ансамбль - народные, исконно русские песни исполнялись под аккомпанемент баяна, а чарующий голос артистки окунул всех присутствующих в атмосферу славянских традиций и обычаев.
Денис Чмутов, генеральный директор АО «Международного аэропорта Владивосток»:
- Возобновление сотрудничества с авиакомпанией Chengdu Airlines спустя три года с момента пандемии - значимое событие для аэропорта Владивосток. Chengdu впервые прилетела в столицу Приморья в октябре 2019 г. На тот момент воздушная гавань стала первой в мире, которая приняла новый самолёт COMAC ARJ21. Мы очень рады, что компания возобновила полётную программу по маршруту Владивосток-Харбин. Таким образом, полеты из Владивостока в Китай будут выполняться с суммарной частотой до 7 раз в неделю, что положительно скажется на восстановление международной маршрутной сети между Приморским краем и странами Восточной Азии.
Дарья Гусева, представитель ТИЦ Приморского края:
- Важной вехой в восстановлении въездного туризма для нас является прибытие первого за три года рейса китайской авиакомпании. Особенно в преддверии старта безвизовых поездок для туристов Китая. Мы, безусловно, готовы ко встрече, у нас работают три стойки Туристско-информационного центра, одна из которых находится здесь в Аэропорту. Есть соответствующая полиграфия о туристском потенциале края на китайском языке. Так же на наших стойках присутствует полиграфия туристских операторов, имеющих опыт в приеме китайских туристов. Помимо этого, с нами в церемонии встречи первого рейса участвуют новый музей Женьшеня и Русского самовара (МВК Достояние), демонстрирующие традиции русской культуры и уникальность природы нашего края.
Напомним, полеты по маршруту Владивосток – Харбин будут выполняться 2 раза в неделю по вторникам и субботам на воздушном судне ARJ21. Время прилета во Владивосток – 00:20, время вылета из столицы Приморья – 01:20. Общее время в пути составит 1 час 15 минут. Автор фото: Ефимкин Андрей Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Telegram и Одноклассниках.