page background image

В Международном аэропорту Владивосток вводится новый порядок въезда для прибывающих пассажиров

05.06.20

Владивосток, 9 октября 2020 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о порядке въезда для пассажиров, прибывающих на территорию Приморского края.

Иностранным гражданам при пересечении границы РФ необходимо предъявить справку об отсутствии заболевания COVID-19 (на русском или английском языках), подтверждающую отрицательный результат лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ. В случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней на территории РФ. Гражданам Российской Федерации в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦP.До получения результатов лабораторных исследований на COVID-2019 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! В аэропорту Владивосток открылся пункта сдачи биоматериала для диагностирования коронавирусной инфекции (COVID-19). Медицинские услуги по проведению лабораторной диагностики выполняются Диагностическим центром «Лабораторная диагностика - Асклепий».
Процедура проходит в специально оборудованном кабинете на первом этаже аэровокзала в зоне выдачи багажа внутренних авиалиний и здравпункте аэропорта. Пройти исследование можно круглосуточно без выходных. Тест проводится без предварительной записи, по факту обращения. При себе необходимо иметь паспорт. Для удобства клиентов, скан результатов исследования направляется по электронной почте, указанной в анкете, не позднее 3-х календарных дней со дня взятия пробы. Стоимость услуги составляет 3000 рублей.
ВАЖНО! Медицинские услуги по забору биологического материла и проведению лабораторной диагностики методом ПЦР принимаются только от здоровых лиц, желающих пройти исследования на добровольной основе при отсутствии у них показаний для проведения новой коронавирусной инфекции (то есть не имеющих клинических и эпидемиологических показаний для исследования). Не принимать пищу 2-3 часа до забора биологического материала.Не пользоваться антисептиками для полости рта (растворы, леденцы, пастилки) в течение суток до забора биоматериала.
Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательное соблюдение масочного режима и «социальной дистанции» при посещении общественных мест. Также убедительно просим Вас перед приобретением авиабилета и/или совершением полета заблаговременно узнавать условия пребывания/нахождения, передвижения и действующие ограничения в том регионе/ населенном пункте, куда Вы планируете совершить перелет. Подробную информацию об эпидемиологическом контроле можно уточнить по телефону горячей линии Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43.