page background image
8(423)230-69-09

В Международном аэропорту Владивосток вводится новый порядок въезда для прибывающих пассажиров

05.06.20

Владивосток, 9 октября 2020 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о порядке въезда для пассажиров, прибывающих на территорию Приморского края.

Иностранным гражданам при пересечении границы РФ необходимо предъявить справку об отсутствии заболевания COVID-19 (на русском или английском языках), подтверждающую отрицательный результат лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ.
Гражданам РФ, прибывающим на территорию России воздушным транспортом, заполнить анкету прибывающего в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ (анкета предоставляется на борту ВС). На портале «Госуслуги» в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ заполнить анкету в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» до вылета в Россию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/394604
Далее в течение 3-х календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/400705/1
Важная информация о пересечение границы с КНР! В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №02/1770-2021-27 от 29.01.2021 «О тестировании на COVID-19 лиц, пересекающих российско-китайскую границу» и решением Оперативного штаба от 12.02.2021 г. «Об организации тестирования на COVID-19 лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации с Китайской Народной Республикой» лицам: - выезжающим в КНР – пройти тестирование методом полимеразной цепной реакции (ПНР) и методом иммуноферментного анализа (ИФА) или иммунохроматографического анализа (ИХА); - прибывающих из КНР на территорию РФ – пройти тестирование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в течении трех дней после прибытия. Для осуществления лабораторной диагностики материала от людей на новую коронавирусную инфекцию, в том числе – гражданам, планирующим пересечь российско-китайский участок государственной границы Российской Федерации с целью въезда в Китайскую Народную Республику, на территории Приморского края определен ФГБНУ «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г.П. Сомова» Роспотребнадзора, информация доведена до Посольства Китайской Народной Республики. Более подробную информацию Вы можете найти на сайте института по ссылке: http://niiem-vlad.ru">http://niiem-vlad.ru
Прибывающим после 1 мая 2021 года из зарубежных стран на территорию Российской Федерации в дополнение к требованиям, изложенным в подпункте 2.2 настоящего пункта, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации"
Важно! Пассажиры без масок и перчаток на борт воздушного судна не допускаются. В случае отказа от использования средств индивидуальной защиты, представитель авиакомпании вправе отстранить пассажира от полета. В целях контроля распространения COVID-19 просим минимизировать количество сопровождающих лиц в аэровокзальном комплексе, а также сообщаем, что пребывание граждан в здании аэропорта более 2-х часов недопустимо, кроме самих пассажиров, их сопровождающих и сотрудников аэропорта.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! В аэропорту Владивосток работает пункт сдачи биоматериала для диагностирования коронавирусной инфекции (COVID-19). Медицинские услуги по проведению лабораторной диагностики выполняются Диагностическим центром «Лабораторная диагностика - Асклепий». Процедура проходит в специально оборудованном кабинете на первом этаже аэровокзала в зоне выдачи багажа внутренних авиалиний и здравпункте аэропорта. Пройти исследование можно круглосуточно без выходных. Тест проводится без предварительной записи, по факту обращения. При себе необходимо иметь паспорт. Для удобства клиентов, скан результатов исследования направляется по электронной почте, указанной в анкете, не позднее 3-х календарных дней со дня взятия пробы. Стоимость услуги составляет 3000 рублей.
Кроме того, пассажиры и гости воздушной гавани могут сдать в специально оборудованным кабинете лаборатории «Фастет» на первом этаже аэровокзала ежедневно с 8:00 до 20:00 часов. Результат теста на русском и английском языках будет отправлен на указанную при обращении электронную почту или выдан на месте в течение 24 часов. Стоимость услуги составляет 3000 рублей.
Важно! Медицинские услуги по забору биологического материла и проведению лабораторной диагностики методом ПЦР принимаются только от здоровых лиц, желающих пройти исследования на добровольной основе при отсутствии у них показаний для проведения новой коронавирусной инфекции (то есть не имеющих клинических и эпидемиологических показаний для исследования).
Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательное соблюдение масочного режима и «социальной дистанции» при посещении общественных мест. Также убедительно просим Вас перед приобретением авиабилета и/или совершением полета заблаговременно узнавать условия пребывания/нахождения, передвижения и действующие ограничения в том регионе/ населенном пункте, куда Вы планируете совершить перелет.