page background image
+7 (423) 230-69-09

В Международном аэропорту Владивосток состоялось торжественное открытие рейса в Санкт-Петербург

02.06.22

Авиакомпания «Аэрофлот» запускает прямые рейсы Владивосток-Санкт-Петербург. По случаю первого рейса в столице Приморья 2 июня в аэропорту Владивосток прошли торжественные мероприятия.

На перроне самолет встречали традиционной «водной аркой». В знак запуска нового направления почетные гости перерезали символическую красную ленточку, стойки регистрации были украшены воздушными шарами, а первый пассажир получил подарок от воздушной гавани Приморья.
Андрей Виниченко, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток:
- Для воздушной гавани Приморья авиакомпания «Аэрофлот» является стабильным и надежным перевозчиком. Открытие прямого рейса в Санкт-Петербург этой авиакомпании - историческое событие для аэропорта Владивосток, ранее авиаперевозчик никогда не выполнял полеты по этому направлению. Мы уверены в увеличении роста туристического потока как из Северной столицы в Приморье, так и наоборот.
Ирина Лапицкая, директор дальневосточного филиала ПАО «Аэрофлот»:
- Сегодня без преувеличения знаковое событие – и для региона, и для авиакомпании: впервые в своей истории «Аэрофлот» запустил прямые регулярные рейсы из Северной столицы нашей страны в столицу дальневосточную. «Аэрофлот» постоянно расширяет внутрироссийскую сеть маршрутов, увеличивает число рейсов на самых востребованных направлениях, повышает транспортную связанность регионов – даже таких удаленных между собой, как Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа. Благодаря новым рейсам у жителей и Владивостока, и Санкт-Петербурга открывается больше возможностей путешествовать быстро, доступно и при этом – с комфортом и высоким качеством сервиса «Аэрофлота».
Рейсы авиакомпании «Аэрофлот» будут выполняться дважды в неделю по понедельникам и четвергам. Вылет из Владивостока запланирован на 11:45, прибытие в Питер в 13:25.
Обратно рейс из Питера будет выполняться в 17:15 с прибытием во Владивосток на следующий день в 08:50. Для каждого аэропорта указано местное время.
Авиаперевозчик будет выполнять рейсы на широкофезюляжных лайнерах Boeing 777 воздушных судах. Общее время в пути из Владивостока до Санкт-Петербурга составит 8 часов 45 минут. Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Telegram и Одноклассниках.