page background image

В Международном аэропорту Владивосток пассажиры рейсов, вылетающие в Южно-Сахалинск, проходят тесты на коронавирус

01.05.20

Владивосток, 01 мая 2020 года, – В Международном аэропорту Владивосток пассажиры рейсов, вылетающие рейсами авиакомпаний «Аврора» и S7 в Южно-Сахалинск, получили возможность пройти экспресс-тест на коронавирус.

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, в Международном аэропорту Владивосток проводятся мероприятия по организации пробного экспресс-тестирования пассажиров на коронавирус.
Воздушная гавань Приморья совместно с авиакомпаниями S7 и «Аврора» поддержала инициативу Правительства Сахалинской области организовать пробное экспресс-тестирование пассажиров рейсов, вылетающих в Южно-Сахалинск. В общей зоне аэровокзального комплекса была организована станция для работы медиков из Южно-Сахалинска.
Впервые возможность бесплатно сдать экспресс-анализ на коронавирусную инфекцию была предложена пассажирам рейсов авиакомпаний S7 и «Аврора», вылетающим 1 мая в город Южно-Сахалинск. Пройти тестирование можно после регистрации на рейс.
Напомним, в целях предупреждения завоза и распространения вируса ежедневно, каждые два часа в аэровокзальном комплексе проводятся мероприятия по санитарной уборке площадей аэровокзального комплекса с применением дезинфицирующих средств.
Для своевременного выполнения санитарных требований и усилению режима текущей дезинфекции стали обрабатываться багажные тележки, корзины для одежды на пунктах досмотра и паркинг-карты. Проведена масштабная дезинфекция аэровокзального комплекса, включая вентиляционные системы, а также дезинфекция прилегающих территорий.
Усилен контроль за санитарным состоянием точек общественного питания, расположенных в аэропорте. Для сотрудников и арендаторов коммерческих площадей, на предприятии был введен обязательный масочный режим.
Об аэропорте Владивосток
Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Ирина Присяжнюк
пресс-секретарь