page background image
+7 (423) 230-69-09

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на внутренних линиях на 8% в феврале 2020 года

12.03.20

Владивосток, 12 марта 2020 года, – Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за февраль 2020 года. За месяц аэропорт обслужил 177 тыс. пассажиров.

Внутренний пассажиропоток составил 105 тыс. человек, что на 8% превышает показатель предыдущего года. Значительный вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутрироссийских направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Красноярск, Якутск и Петропавловск-Камчатский.
Международный пассажиропоток составил 72 тыс. человек, при этом наибольший рост числа пассажиров наблюдается на направлении в Токио и популярные зимой места отдыха - Пхукет, Камрань и Фукуок.
Февраль этого года запомнится открытием рейса Токио-Владивосток авиакомпании Japan Airlines, ознаменовавшим начало регулярного авиасообщения японской авиакомпании со столицей Дальнего Востока. Рейсы выполняются 3 раза в неделю на воздушных судах Боинг-737-800, с увеличением частоты перелетов до ежедневной с апреля текущего года. В феврале пассажиропоток на японском направлении превысил показатель прошлого года на 50%. Рейсы в столицу страны восходящего солнца выполняются до 3 раз в день.
На рейсах в Юго-Восточную Азию пассажиропоток вырос на 21% благодаря увеличению емкости на направлениях Камрань, Пхукет и Фукуок. Стоит отметить, что в пассажиропоток на вьетнамском направлении увеличился в 2 раза по сравнению с прошлым годом.