page background image
+7 (423) 230-69-09

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 5% за первый месяц 2021 года

17.02.21

Владивосток, 17 февраля 2021 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за январь 2021 года. Аэропорт обслужил 96 тыс. пассажиров, что на 5% выше показателя предыдущего месяца.

Внутренний пассажиропоток по сравнению с декабрем 2020 г. вырос на 5% и составил 95 тыс. пассажиров. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта обеспечили рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Москву и Петропавловск-Камчатский. Стоит отметить, что в новогодние праздники было обслужено 40 тыс. пассажиров, что превысило докризисный показатель за аналогичный период (с 1 по 11 января 2020 года) на 4%.
На международных направлениях, представленных рейсами в Сеул и Токио, пассажиропоток составил около 1,5 тыс. человек. По итогам 2020 года Воздушная гавань Приморья обслужила 1,3 млн пассажиров, сохранив ведущее место среди аэропортов Дальневосточного региона.
В 2021 году аэропорт Владивосток продолжает работу по развитию пассажиропотока и открытию новых направлений с акцентом на развитие внутреннего туризма. В летнем сезоне аэропорт запускает новые рейсы авиакомпании Nordwind из столицы Приморья в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.