page background image
+7 (423) 230-69-09

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за февраль 2023 года

16.03.23

Аэропорт Владивосток по итогам первых двух месяцев 2023 года обслужил 311 тыс. пассажиров, что превышает показатель прошлого года на 24%.

За два месяца 2023 года на внутренних авиалиниях было обслужено рекордное для аэропорта количество пассажиров в сравнении с аналогичным периодом прошлых лет - 279 тыс. пассажиров. На международных авиалиниях было обслужено 32 тыс. пассажиров.
Значительный рост числа пассажиров в первые два месяца 2023 года отмечается на рейсах в Хабаровск, Москву, Екатеринбург и Южно-Сахалинск. Среди международных направлений наибольшей популярностью у пассажиров воздушной гавани Приморья пользовались рейсы на тайском направлении – Утапао, Пхукет и Бангкок.
В феврале аэропорт обслужил 154 тыс. пассажиров, что на 29% больше по сравнению с прошлым годом. Внутренний пассажиропоток по сравнению с февралем 2022 г. вырос на 24% и составил 138 тыс. пассажиров. Наибольшее количество пассажиров в феврале было перевезено на рейсах в Москву, Южно-Сахалинск, Хабаровск и Новосибирск.
Пассажиропоток на международных авиалиниях продолжает демонстрировать положительную динамику восстановления. В феврале было обслужено 16 тыс. пассажиров на международных рейсах, что является максимальным показателем с начала периода пандемии. Также в этом месяце количество рейсов авиакомпании «Azur Air» в Паттайю было увеличено до 3-х в неделю.
Отметим, аэропорт Владивосток активно ведет работу по восстановлению международной маршрутной сети, в том числе в города Китая. Автор фото: Федор Леухин. Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Telegram и Одноклассниках.