page background image
+7 (423) 230-69-09

Международный аэропорт Владивосток провел учения по действиям при аварийной посадке воздушного судна

19.10.21

Владивосток, 19 октября 2021 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о проведении тактико-специальных учений аварийно-спасательной команды на тему «Организация аварийно-спасательных и других неотложных работ при обеспечении аварийной посадки воздушного судна в аэропорту Владивосток».

Международный аэропорт Владивосток регулярно проводит мероприятия по отработке мер ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Целью данного мероприятия является отработка четкого алгоритма взаимодействия подразделений аэропорта Владивосток при авиационном происшествии, совершенствование навыков в организации аварийно-спасательных работ, а также повышение уровня подготовки персонала к выполнению мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации.
Согласно легенде учения, у воздушного судна не сработала система выпуска передней стойки шасси. По сигналу тревоги к месту аварии экстренно прибыли дежурные силы службы поисково-аварийного обеспечения полетов аэропорта и приступили к эвакуации пассажиров и тушению очагов возгорания.
В тренировочных мероприятиях участвовало аварийно-спасательное формирование воздушной гавани Приморья, а также специалисты взаимодействующих организаций: руководитель полетами Владивостокского центра ОВД филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и сотрудники Центра медицины катастроф.
Учения показали высокую готовность всех подразделений к нештатным ситуациям в аэропорту и подтвердили профессионализм спасателей. В ходе проведения мероприятия авиагавань работала в обычном режиме, все рейсы выполнялись согласно штатному расписанию.