page background image

Международный аэропорт Владивосток провел традиционный осенний авиаспоттинг

11.10.21
Международный аэропорт Владивосток провел традиционный осенний авиаспоттинг

Владивосток, 11 октября 2021 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о проведении традиционного осеннего авиаспоттинга. Участниками мероприятия стали более 40 фотографов, блогеров и представителей СМИ со всего Дальнего Востока.

Доброй традицией в аэропорту Владивосток стало проведение авиаспотинга осенью. В этом году более 40 участников с самых разных уголков Дальнего Востока снова получили возможность запечатлеть взлеты и посадки самолетов и работу наземных служб на перроне.
Ранним туманным утром профессиональные фотожурналисты и новички начали фотоохоту за редкими кадрами авиалайнеров. В течение девяти часов споттеры фотографировали самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки и руления.
Малахова Анна, фотограф:
- Авиаспоттингом я увлеклась благодаря моему молодому человеку: как с первого свидания у нас начались разговоры про авиацию, так из моей жизни они и не пропадают. Этой весной мне было интересно узнать больше о споттинге, и я решила попробовать себя. Это был детский восторг! Процесс настолько затянул, что остановиться уже невозможно. Я понимаю, что мы не просто фотографируем лайнеры, а стараемся сделать это максимально красиво, чтобы даже равнодушные к авиации люди обратили своё внимание на красоту «железной» птицы. Я хочу выразить безмерную благодарность за возможность побывать в самом сердце авиагавани и запечатлеть потрясающие кадры авиалайнеров.
Съемочный день получился очень насыщенным. Авиакомпания «Аврора» предоставила воздушное судно споттерам для создания интересных кадров.  Также любители авиационной фотографии смогли подняться на борт и заглянуть в кабину Airbus A320. Несмотря на переменчивую приморскую погоду, любители авиационной фотографии смогли сделать уникальные снимки и ощутить незабываемую атмосферу воздушной гавани изнутри.
Лучшие фотоработы участников авиаспоттинга можно будет увидеть в официальных аккаунтах и на сайте Международного аэропорта Владивосток в разделе пресс-центр.