page background image

Международный аэропорт Владивосток провел авиаспоттинг ко Дню Воздушного флота

17.08.20
Международный аэропорт Владивосток провел авиаспоттинг ко Дню Воздушного флота

Сегодня на аэродроме аэропорта Владивосток около 50 фотографов собрались вместе, чтобы запечатлеть самолеты в первых лучах рассветного солнца. Любовь к авиационной фотографии объединила в воздушной гавани Приморья не только представителей разных городов Дальнего Востока, но и участников разного возраста и уровня профессиональной подготовки.

Владивосток, 17 августа 2020 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о проведении традиционного авиаспоттинга, приуроченного к празднованию Дня Воздушного флота России. В мероприятии приняли участие фотографы, блоггеры и представители СМИ.
В течение 10 часов фотографы наблюдали с максимально близкого расстояния за взлетом и посадкой различных самолетов. Встречать и провожать воздушные суда споттеры начали с самого раннего утра. На рассвете, в 6:10, группа в ярких жилетках направила свои объективы в сторону рейса авиакомпании S7-6202, прибывающего из Иркутска.
Помимо фотографирования железных птиц, в объектив споттеров попала и работа служб аэропорта. Погрузка и разгрузка багажа, заправка и техническое обслуживание самолетов не прошли без внимания фотографов. Участники мероприятия активно общались между собой и делились опытом съемки на перроне.
Еще одной особенностью летнего авиаспоттинга стало посещение воздушного судна авиакомпании «Аврора». У любителей авиационной фотографии была возможность подняться на борт Airbus A320, заглянуть в кабину пилота и узнать механизмы управления железной птицей.
Константин Тупичкин, авиационный фотограф:
- Авиаспоттинг - это всегда интересно, потому что на аэродроме встречаются единомышленники, люди, увлеченные небом и фотографией. Мы специально прилетели с друзьями на это мероприятие из Хабаровска . Очень понравился споттинг во Владивостоке – съемка на рассвете, отличная погода, хороший утренний трафик. Уверен, что интересных фотографий будет много!
За время авиаспоттинга споттеры успели сделать сотни потрясающих снимков, пополнили свою коллекцию уникальными кадрами самолётов в первых лучах утреннего солнца. В памяти фотоаппаратов остались крупные и дальние планы воздушных судов, работа специалистов аэропорта и почти целый день из жизни воздушной гавани Приморья.
Отметим, что Международный аэропорт Владивосток регулярно открывает свои двери для фотографов. По завершению авиаспоттинга по традиции лучшие фотографии будут размещены на официальном сайте и в социальных сетях аэропорта.