page background image
+7 (423) 230-69-09

Международный аэропорт Владивосток повышает уровень подготовки специалистов в области транспортной безопасности

17.02.20

Владивосток, 17 февраля 2020 года, – Международный аэропорт Владивосток сообщает о реализации новой программы подготовки специалистов в области транспортной безопасности. Обучение проходит на базе Авиационного учебного центра предприятия и предназначено как для сотрудников аэропорта Владивосток, так и для сторонних организаций.

С целью повышения профессионального уровня специалистов в области транспортной безопасности, в январе 2020 в авиационном учебном центре авиапредприятия открылась дополнительная программа подготовки операторов рентгенотелевизионных систем и комплексов. Обучение проходит как на начальном этапе подготовки, так и в качестве повышения квалификации.
Программа предусматривает повышение квалификации в области обеспечения безопасности, основы и особенности работы с рентгенотелевизионными системами и комплексами, правила интерпретации рентгеновских изображений и распознавания объектов, изображение которых проецируется рентгеновской аппаратурой.
Основной задачей сотрудника транспортной безопасности является оценка изображений, которая включает в себя не только простое распознавание образа, но и гибкость мышления. По завершению курса обучения, операторы рентгенотелевизионных систем и комплексов смогут легко отличать опасные предметы от неопасных, а также быстро выделять неопасные предметы на рентгеновском изображении.
Главное преимущество подготовки кадров на базе собственного авиационного учебного центра заключается именно в сочетании теоретических и практических занятий на одной площадке. Одна из основных целей учебного центра при подготовке персонала аэропорта - качественное обучение и всестороннее развитие, способное не только сформировать профессиональные компетенции у каждого работника, но и создать конкурентоспособную организацию.
Напомним, авиационный учебный центр на базе предприятия был открыл в июне 2018 года с целью обеспечения профессионального роста и повышения квалификации работников аэропорта. По итогам 2019 года в Международном аэропорту Владивосток было обучено порядка 354 человек, включая работников сторонних организаций.