page background image

Международный аэропорт Владивосток обслужил более 540 тыс. пассажиров за четыре месяца 2020 года

15.05.20

Владивосток, 15 мая 2020 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по апрель 2020 года. За 4 месяца аэропорт обслужил более 540 тыс. пассажиров.

За 4 месяца в воздушной гавани Приморья на внутренних авиалиниях было обслужено 332 тыс. человек, а на международных линиях – 210 тыс. человек. По сравнению с 2019 годом отмечен рост количества пассажиров на внутренних рейсах в Красноярск, Магадан и Якутск. На международных направлениях стоит отметить рост пассажиропотока на рейсах в Японию (+5%) и Вьетнам (+49%), который обеспечили рейсы из Владивостока в Осаку, Токио, Камрань и Фукуок. Количество обслуженных пассажиров в апреле 2020 года составило 27 тысяч пассажиров. Внутренними авиалиниями было перевезено 25 тыс. человек. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года увеличение пассажиропотока наблюдается на рейсах из Владивостока в Красноярск.
Об аэропорте Владивосток Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.
Контакты для СМИ Ирина Присяжнюк пресс-секретарь Тел.: +7 (423) 230-69-05 e-mail: pr@vvo.aero