page background image
+7 (423) 230-69-09

Международный аэропорт Владивосток обслужил более 410 тысяч пассажиров с начала 2021 года

13.05.21

Владивосток, 13 мая 2021 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с января по апрель 2021 года.   За четыре месяца аэропорт обслужил более 410 тыс. пассажиров.

Внутренний пассажиропоток за четыре месяца составил 404 тыс. человек, что на 22% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Рост количества пассажиров на внутренних рейсах отмечен рейсами в Москву, Южно-Сахалинск, Новосибирск и Петропавловск-Камчатский. По сравнению с прошлым годом внутренняя маршрутная сеть аэропорта расширена направлениями Анадырь, Комсомольск-на-Амуре и Нерюнгри. На международных линиях было обслужено 7 тыс. человек.
Количество обслуженных пассажиров в апреле 2021 года составило более 114 тыс. пассажиров. Внутренними авиалиниями было перевезено 112 тыс. человек, что превысило показатель предыдущего года более чем в 4 раза. В апреле международная сеть аэропорта расширилась в направлении Средней Азии: авиакомпания S7 Airlines начала выполнять рейсы в Ош и Худжанд, авиакомпания I Fly («Ай Флай»- в Бухару. Всего в апреле на международных авиалиниях было обслужено 3 тыс. пассажиров, что в два раза превысило показатель прошлого года.
Апрель, как первый месяц летнего сезона расписания, отмечен увеличением количества рейсов на таких направлениях как Москва, Новосибирск, Иркутск. Международный аэропорт Владивосток готовится к встрече долгожданных прямых беспосадочных рейсов в туристические центры страны – Санкт-Петербург и Сочи. Выполнение рейсов авиакомпании Nordwind запланировано с 31 мая с частотой 2 раза в неделю.