page background image

Аэропорт имени В.К. Арсеньева

27.12.19
Аэропорт имени В.К. Арсеньева

30 ноября 2018 года завершился общенациональный конкурс «Великие имена России» по присвоению аэропортам имен прославленных соотечественников. Путем народного голосования воздушной гавани Приморья было присвоено имя исследователя Дальнего Востока - Владимира Арсеньева.

Владимир Арсеньев - российский путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед. Руководитель ряда первопроходческих экспедиций по исследованию горных районов Уссурийского края. Арсеньев создал новое краеведческое направление в отечественной научно-художественной литературе. Основные его книги - «По Уссурийскому краю», «Дерсу Узала» и «В горах Сихотэ-Алиня» проникнуты любовью к природе Дальнего Востока, дают поэтическое и в то же время научное изображение жизни тайги, рассказывают о ее мужественных людях. Именем Владимира Арсеньева также названы город (г. Арсеньев) и река (р. Арсеньевка) в Приморье.
Для знакомства пассажиров и гостей воздушной гавани с личностью российского путешественника аэропорт Владивосток совместно с Приморским государственным музеем им. В.К. Арсеньева открыли специальную экспозиционную зону на третьем этаже аэровокзала.
Экспозиция включает в себя информацию об Арсеньеве, а также фотографии наиболее значимых событий из жизни известного первооткрывателя. В скором времени в аэропорту также планируется выдача новых посадочных талонов с нанесением изображения портрета Владимира Арсеньева и видами Приморского края, изготовление сувенирной продукции для партнеров и сотрудников авиапредприятия, а также проведение тематических уроков для воспитанников подшефной школы воздушной гавани.