воскресенье, 11 декабря 2016

Порядок организации съемок на территории аэропорта

Уважаемые представители СМИ!

Руководство АО «Международный аэропорт Владивосток»  рассматривает заявки на организацию фото-, видео- и киносъемок на территории аэропорта и принимает решение о возможности проведения съемок в соответствии с установленным порядком.

Порядок подачи заявок на организацию съемок  (в том числе коммерческих) на территории аэропорта:

1.  Организатору съемок от СМИ необходимо связаться с пресс-службой аэропорта по тел.: 8 (423) 230-69-05 для обсуждения  целей работы на территории аэропорта,  предварительного определения зон и времени съемок.

2.  Заявку, на проведение съемок, необходимо направить не менее чем за 3 рабочих дня до даты ее проведения. Если съемка планируется в зонах ограниченного доступа, заявка подается не менее чем за 5 рабочих дней.

Заявка оформляется на имя  Генерального директора АО "МАВ", Лукишина Игоря Геннадьевича, на фирменном бланке юридического лица (редакции, телекомпании) с печатью и подписью руководителя.

В заявке необходимо указать цель, время, длительность и место проведения фото- и видеосъемки, состав съемочной группы с указанием паспортных данных (если съемки проводятся в зонах с ограничениями), список аппаратуры, контактные данные ответственного лица.
Также необходимо заполнить заявку на получение пропусков.

Образец заявки на пропуска в ВВЛ.
Образец заявки на пропуска в МВЛ

Запросы и заявки на пропуска принимаются на адрес pr@vvo.aero или kanc@vvo.aero в виде скан-копий, заверенных печатью и подписью  руководителя СМИ.

3.  В случае, если съемка будет проводиться в зоне пограничного и таможенного контроля (съемки международных рейсов, залы вылета/прилета международных рейсов), запросы и заявки на пропуска  направляются для согласования во Владивостокскую таможню и Пограничное Управление ФСБ России по Приморскому краю через пресс-службы этих ведомств не менее, чем за пять рабочих дней до даты съемки.

Согласованные руководителями таможенного и пограничного постов, заявки на пропуска и запрос на имя генерального директора аэропорта, принимаются  в виде скан-копий на адрес pr@vvo.aero за три рабочих дня до планируемых съемок.

4.  Для организации съемок в неконтролируемой (общей зоне) организатору съемок необходимо направить в электронном виде  запрос на имя генерального директора аэропорта на адрес pr@vvo.aero. Оформления пропусков не требуется. Съемка проводится в сопровождении сотрудника аэропорта.

5.  Информацию о решении, принятом по запросу, можно уточнить по тел.: 8 (423) 230-69-05.

6.  АО «Международный аэропорт Владивосток» оставляет за собой право отказать в проведении съемок на территории аэропорта по причинам, связанным с производственной деятельностью, а также требованиями авиационной безопасности и безопасности полетов.

Правила проведения съемок:

1.  Съемочная группа должна явиться в аэропорт  в назначенное время.

2.  Выдача пропусков осуществляется на КПП-1 по паспортам, в присутствии представителя пресс-службы. (КПП-1 расположено за грузовым терминалом. Для проезда к КПП-1 необходимо при въезде на территорию аэропорта, не въезжая на парковку, повернуть  направо).

3.  Съемки проводятся в сопровождении сотрудника департамента авиационной безопасности и сотрудника пресс-службы.

4.  Съемка сотрудников таможенного и пограничного контроля, объектов авиационной безопасности, а также военной техники запрещена.

Тарифы  на организацию и сопровождение съемок, проводимых в рекламных и коммерческих целях на территории АО «МАВ»:

Услуга Единица измерения Цена с НДС (руб.)
Проведение фото-, видеосъемки в коммерческих / рекламных целях в Терминале А (общая зона АВК, привокзальная площадь) руб/в час 1300
Проведение фото-, видеосъемки в Терминале А (контролируемые зоны аэропорта без использования служебного транспорта) руб/в час
2200
Проведение фото-,видеосъемки в Терминале А (контролируемые зоны аэропорта с использованием служебного транспорта) руб/в час 3500