воскресенье, 11 декабря 2016

«Земля Леопарда» в международном аэропорту Владивостока

12 июля 2013 года в зоне прилета внутренних авиалиний аэропорта Владивосток открылась фотовыставка, посвященная сохранению биоразнообразия природы Дальнего Востока. Данное мероприятие организовано совместно с ФГБУ «Земля Леопарда» и известными фотографами г. Владивостока.

Выставка рассказывает о редких видах животных и насекомых, населяющих Биосферный заповедник «Кедровая падь» и Национальный парк «Земля Леопарда». В числе главных «героев» фотокартин – дальневосточный леопард, амурский тигр и заповедные птицы.

-Национальный парк «Земля Леопарда» ведет активную работу с общественными и государственными организациями, направленную на популяризацию эколого-образовательных мероприятий и повышению информированности жителей и гостей Приморья об уникальной природе края, - прокомментировала сотрудник парка Анна Саломатова. – Мы очень рады возможности представить вниманию пассажиров аэропорта галерею с фотографиями обитателей «Земли Леопарда».

Парк уникален не только фауной, но и флорой, организаторы выставки рассказали, что общее количество высших растений, произрастающих на территории заповедника - более 1000 видов, а также 1914 видов грибов и 283 вида пресноводных водорослей, из них 200 видов занесены в Красную Книгу.

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» приглашает пассажиров федеральных рейсов, прибывающих во Владивосток, посетить фотовыставку и оценить все многообразие природы Приморья.

Смотреть фото.