понедельник, 05 декабря 2016

Во Владивосток приходит Asiana Airlines

Авиакомпания Asiana Airlines объявила о своем намерении с ноября 2012 года начать выполнение регулярных рейсов по маршруту Сеул-Владивосток. Планируется, что рейсы будут выполняться ежедневно на воздушном судне А-321.

Приход Asiana Airlines состоится в рамках реализации проекта «Открытое небо». Напомним, в мае текущего года авиационные власти Российской Федерации и Республики Корея подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны сняли все ограничения в рамках 3 и 4 свобод воздуха для авиакомпаний обоих государств на авиаперевозки между Владивостоком и пунктами в Южной Корее, в том числе по количеству назначенных перевозчиков и количеству частот.

С российской стороны на линию Владивосток-Сеул  в зимний сезон планирует выход авиакомпания S7 Airlines.

До настоящего момента  полеты  между Владивостоком и Сеулом выполняли авиакомпании Korean Airlines и «Владивосток Авиа». Сеул является одним из наиболее востребованных направлений и по доле пассажиропотока аэропорта Владивосток занимает второе место в общем пассажиропотоке после московского направления. Сегодня на этом направлении выполняется 12 рейсов в неделю. Ожидается, что с приходом новых авиаперевозчиков частота рейсов в Сеул значительно увеличится.

Перевозчики предоставят возможность удобных стыковок  по выгодным тарифам для пассажиров,  следующих через Сеул в различные города Азии, Америки, Австралии. Особенно востребованными у дальневосточных пассажиров в последнее время становятся такие направления, как Сайпан, Гуам, Филиппины, Малайзия, Индонезия. Благодаря организации удобных стыковок рейсов через Владивосток, рейсами из Владивостока в Сеул, а также по другим зарубежным направлениям, смогут воспользоваться и пассажиры из Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Хабаровска и других городов Дальнего Востока.