среда, 20 ноября 2019

В Международный аэропорт Владивосток придет новая японская авиакомпания

Владивосток, 31 октября 2019 года, – Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии в зимнем расписании рейса по маршруту Владивосток-Токио. Полеты на данном направлении будет выполнять новый японский авиаперевозчик All Nippon Airways (ANA).

Новая для Владивостока авиакомпания намерена начать полеты из токийского аэропорта Нарита во Владивосток с 16 марта 2020 года.  Рейсы планируются с частотой два раза в неделю - по понедельникам и пятницам на воздушных судах Airbus A320neo. Общее время в пути составит около 2,5 часов.

Стоит отметить, что Владивосток станет первым городом в России, куда будет летать авиакомпания. Столица Дальнего Востока была выбрана авиаперевозчиком не случайно. По словам Сейичи Такахаши, старшего вице-президента ANA, Владивосток служит воротами, которые соединяют Евразию с Тихим океаном.

Сегодня турпоток между Японией и Владивостоком неуклонно растет. По итогам 9 месяцев на японском направлении пассажиропоток увеличился более чем в 2 раза (+110%). Приход новой авиакомпании будет способствовать дальнейшему расширению японско-российской маршрутной сети и туристическому обмену между двумя странами.

Для японцев Владивосток стал популярным туристическим направлением благодаря своей уникальной архитектуре и природной красоте. Город хорошо известен в Японии своими живописными улицами и историческими зданиями. Также в последние годы Владивосток стал важным экономическим центром японо-российской торговли и поэтому является популярным местом для деловых путешественников.

В свою очередь у жителей Приморья появится дополнительная возможность посетить столицу Японии, которая хорошо известна своими богатыми традициями и культурой, удивительной атмосферой крупного мегаполиса, где сочетаются современность и старинные японские традиции.

Для справки
All Nippon Airways (ANA) -  крупнейшая японская авиакомпания с базовым аэропортом в городе Токио. Компания оказывает услуги авиаперевозчика по 121 направлениям внутри страны и 82 международным маршрутам. ANA является членом Star Alliance с 1999 года и предлагает клиентам высочайший уровень безопасности и качества полетов во всех аспектах своего обслуживания.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр