понедельник, 20 мая 2019

В Международном аэропорту Владивосток открылась фотовыставка, посвященная дальневосточному леопарду

26 апреля на первом этаже аэровокзала открылась новая фотовыставка, посвященная сохранению и восстановлению популяции дальневосточного леопарда. Масштабная экспозиция представляет собой красочные фотографии пятнистого хищника, сделанные в дикой природе, а также рассказывает о работе, которая ведется в нашей стране для сохранения редкого вида животного.

На торжественном открытии выставки с приветственным словом выступили руководители АНО "Дальневосточные леопарды" и Национального парка «Земля леопарда», а также представителями авиакомпании. Для пассажиров и гостей аэропорта была проведена беспроигрышная викторина, а маленьких путешественников встречали аниматоры.

В этот же день воздушную гавань Приморья посетил «Леолёт» — самолёт авиакомпании «Россия», которому в этом году исполняется два года. Boeing 777-300 с изображением леопарда на носовой части впервые прибыл в столицу Дальнего Востока  в 2017 году в рамках Года экологии в РФ. На сегодняшний день «Леолёт» «России» совершил свыше 150 рейсов во Владивосток. Основная идея окрашивания самолета в леопардовую ливрею -  привлечь  внимание общественности к вопросу сохранения редких видов диких животных. Воздушное судно на перроне встречали представители аэропорта и авиаперевозчика, заповедника «Земля леопарда» и АНО "Дальневосточные леопарды", а также ведущие СМИ Приморского края.

Напомним, аэропорт Владивосток активно поддерживает природоохранные инициативы и  программы по защите редких видов животных. Компания организует на территории терминала тематические фотовыставки, участвует в социальных акциях данного направления, привлекая внимание общественности к проблеме сохранения редких видов кошачьих - амурских тигров и дальневосточных леопардов. В июле 2014 года сотрудники аэропорта получили право выбрать символ для воздушной гавани. Именно дальневосточный леопард по имени Хорс по результатам внутрикорпоративного голосования стал символом аэропорта.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр