четверг, 26 апреля 2018

В Международном аэропорту Владивосток написали «Тотальный диктант»

Владивосток, 16 апреля 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает об участии во всемирной акции «Тотальный диктант». Работники воздушной гавани, авиакомпаний, торговых точек и госорганов написали диктант в ситуационном центре аэровокзала.

14 апреля в стране прошла акция «Тотальный диктант» - образовательный проект, призванный привлечь внимание к вопросам грамотности. В проекте, который проводится с 2004 года, принимают участие тысячи человек из самых разных стран мира. Ежегодное мероприятие собирает всех желающих проверить свою грамотность, а диктующими становятся филологи, деятели искусств, журналисты и писатели. В текущем году автором текста выступила российская писательница Гузель Яхина.

Впервые в истории акции ее столицей был выбран город Владивосток. Международный аэропорт Владивосток стал уникальной площадкой для проведения «Тотального диктанта» и был открыт для всех желающих принять участие в образовательной акции.

Написать диктант в ситуационном центре аэровокзального комплекса собрались сотрудники Международного аэропорта Владивосток и работники партнерский организаций - авиакомпаний, госорганов, торговых точек, расположенных на территории воздушной гавани. Диктовала текст пресс-секретарь аэропорта – Ирина Присяжнюк.

Олеся Янкина, сотрудница службы авиационной безопасности Международного аэропорта Владивосток:

- Огромное спасибо за предоставленную возможность написать диктант. Это было волнительно и интересно! Мы готовились к диктанту, повторяли правила. Эмоции после участия в проекте самые положительные. Спасибо любимому аэропорту, с нетерпением ждем результатов!

Кроме того, в акции приняли участие и пассажиры воздушной гавани. Для пассажиров рейса Владивосток-Новосибирск авиакомпании S7 представилась уникальная возможность написать диктант в воздухе. Рейс отправился из Международного аэропорта Владивосток в 8ч55м. Текст диктанта на борту самолета читала Ольга Ребковец, руководитель проекта «Тотальный диктант».

Напомним, в 2018 году из 16 городов России столицей акции был выбран Владивосток, впервые сменив Новосибирск, где акция зародилась. Во Владивостоке диктант писали на 44 площадках более 3 тыс. человек. Главной площадкой мероприятия стал Дальневосточный Федеральный университет, где диктующим текст выступила его автор – Гузель Яхина. Результаты диктанта станут известны 18 апреля, каждый желающий может узнать свою оценку на сайте totaldict.ru

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. В январе-марте 2018 года аэропорт Владивосток обслужил более 483 тыс. человек (на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года). Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр