пятница, 21 сентября 2018

В Международном аэропорту Владивосток начала работу новая авиакомпания Air Busan

Владивосток, 5 августа 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске нового рейса авиакомпании Air Busan в южнокорейский город Пусан. Это уже третий авиаперевозчик из Южной Кореи начавший полеты во Владивосток в этом году. Самолет новой авиакомпании встретили в аэропорту традиционной водной «аркой».

Авиакомпания Air Busan совершила свой первый рейс по маршруту Пусан-Владивосток. Самолет нового авиаперевозчика приземлился в воздушной гавани Приморья в 18:00.

В летнем расписании регулярный рейс во Владивосток авиакомпания Air Busan будет выполнять три раза в неделю. По вторникам и воскресеньям вылет из Владивостока в 18:50, прилет в 18:00. По пятницам вылет из Владивостока в 19:05, прилет в 17:40. На маршруте задействовано воздушное судно Airbus 320-200.

Южнокорейское направление является самым востребованным среди пассажиров Международного аэропорта Владивосток. В настоящий момент на этом направлении работают 7 авиакомпаний. С приходом нового авиаперевозчика количество рейсов между Владивостоком и Южной Кореей увеличится до более 70 рейсов в неделю.  Всего за 1-ое полугодие 2018 года на южнокорейском направлении обслужено более 250 тыс. пассажиров, что на 57% больше чем за аналогичный период 2017 года.

Встреча первого рейса новой авиакомпании Air Busan в Международном аэропорту Владивосток прошла торжественно. На аэродроме самолет встречали традиционной «водной аркой». После чествования первых прибывших во Владивосток пассажиров в аэровокзальном комплексе состоялась торжественная церемония открытия первого рейса.

Представители Генерального консульства Республики Корея, администраций городов Владивосток и Пусан, а также руководители Международного аэропорта Владивосток и авиакомпании Air Busan, перерезали символическую красную ленточку, обменялись словами благодарности и выразили надежду на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр