вторник, 06 декабря 2016

В канун профессионального праздника авиаторов в аэропорту Владивостока состоялся авиаспоттинг

15 августа в аэропорту Владивостока состоялся авиаспоттинг, посвященный Дню Воздушного флота России и 80-летию гражданской авиации Приморья.

Программа споттинга включала фотосъемку  в новой инфраструктуре аэропорта. Участники запечатлели взлеты, посадки и обслуживание воздушных судов с нового гражданского перрона (А) и вышки  командно-диспетчерского   пункта Владивостокского центра организации воздушного движения.  Кроме того, споттеры посетили службу аэронавигационного обеспечения полетов, где главный штурман аэропорта, Игорь Климов, посвятил их в тонкости работы своего подразделения.

Взлет, посадка, руление,  получасовое ожидание и снова взлет-посадка: затворы камер  заинтересованно щелкали несмотря на то, что снимать пришлось почти весь день под проливным дождем.

- Наверное, это отличие владивостокских споттеров – очень стойкие ребята.  В предыдущие годы они работали на  нашем аэродроме и в жару, и в ноябрьский мороз, теперь – ливень, но это ничего не значит. Для них  красота кадра – прежде всего. Мы очень рады, что деятельность нашего предприятия вызывает такой интерес и благодарны им за то, что они умеют красиво показать работу аэропорта, - сказала директор департамента корпоративных  коммуникаций ОАО «МАВ» Евгения Хамицевич.

- Мне кажется, что это был самый насыщенный споттинг, - сказал постоянный участник споттингов Максим Майдаченко.
- Благодаря тому, что мы имели возможность снимать  прямо на перроне, где ведется обслуживание воздушных судов, кадры стали заполненными.  Мы еще ни когда не стояли так близко к движущимся  самолетам, как сегодня. Безумные виды с балкона командно-диспетчерского пункта!  Теперь много снимков, где в объективе не один, а  несколько самолетов.   Надеюсь, что в следующий раз погода будет радовать нас солнцем и можно будет повторить этот маршрут.

- Это прекрасно, что иногда эти крылатые машины можно увидеть вблизи, а не только из окна! Я надеюсь, фото, сделанные нами во время споттинга,  порадуют  всех любителей авиации и станут отличным подарком  сотрудникам аэропорта к профессиональному празднику! – сказал блоггер  Евгений Ващенко.

Напомним, авиаспоттинги в аэропорту Владивостока регулярно проводятся с 2010 года.  В  российских аэропортах  подобные мероприятия проводятся с 2007 года.

Виртуальная фотовыставка «Авиаспоттинг-2012»