вторник, 06 декабря 2016

В аэропорту Владивостока зарегистрирован миллионный пассажир 2014 года

Сегодня, 29 июля, в международном аэропорту Владивостока (ОАО «МАВ) на рейсе №569 авиакомпании Asiana Airlines, следующем по маршруту Владивосток – Сеул, зарегистрирован миллионный пассажир 2014 года. Обладателем «счастливого билета» стала жительницы Владивостока Лилия Фомина, которая с годовалой дочерью Евгенией вылетала в отпуск на Пхукет через Сеул.

- То, что я оказалась миллионным пассажиром, для меня было неожиданно и очень приятно! За всю жизнь мне лишь однажды посчастливилось выиграть букет цветов, - улыбается Лилия Фокина.

Юбилейного пассажира поздравили директор по оперативному управлению производством ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Вячеслав Копылов и директор представительства авиакомпании Asiana Airlines во Владивостоке господин Ким Ён Ик. Под аплодисменты присутствующих на регистрации пассажиров они  вручили  Лилии памятный подарок и билет на перелет по  маршруту Владивосток–Сеул–Владивосток.  После регистрации и поздравлений ее сопроводили для ожидания вылета в бизнес-зал международных авиалиний.

- Чествование юбилейного пассажира – ежегодное событие, которое  аэропорт Владивостока встречает с волнением и радостью. Новый миллион – это веха в истории предприятия,  показатель динамики пассажиропотока, - сказал директор по оперативному управлению  производством ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Вячеслав Копылов.

- Мы рады, что столь значимое для наших партнеров событие состоялось во время регистрации на рейс нашей авиакомпании. От лица Asiana Airlines желаю международному аэропорту Владивостока дальнейшего развития и процветания, - сказал директор представительства авиакомпании Asiana Airlines во Владивостоке господин Ким Ён Ик. – Также от лица коллектива авиакомпании  поздравляю Лилию с присвоением юбилейного титула и желаю, чтобы полет в  столицу Южной Кореи рейсом Asiana доставил ей и ее дочери удовольствие – наша компания приложит к этому все усилия, тем более, что 2014 год объявлен годом взаимного  посещения и активного туризма  между Россией и Кореей.

Напомним, Asiana Airlines является одной из авиакомпаний, на чьих рейсах из Владивостока отмечен наибольший рост пассажиропотока – по итогам первого полугодия 2014 года количество перевезенных авиакомпанией пассажиров увеличилось на 41% по сравнению с показателем  сопоставимого периода прошлого года.

В разрезе направлений Сеул традиционно занимает первое место по объему и приросту пассажиропотока среди международных направлений. По итогам 6 месяцев текущего  года количество пассажиров, совершающих перелеты по маршруту Владивосток–Сеул–Владивосток, увеличилось на 22%.

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.

Авиакомпания Asiana Airlines — южнокорейская авиакомпания, выполняющая рейсы по 12 внутренним и 82 международным направлениям в 22 страны, член глобального авиационного альянса пассажирских перевозок Star Alliance. ISO присудила Asiana первую в классе сертификацию за соответствие критериям ISO 14001 в 1996 году. В 2001 году министерство окружающей среды Южной Кореи назвало Asiana Airlines компанией, наиболее дружественной окружающей среде среди компаний индустрии обслуживания.  В  2010 году Asiana Airlines была  названа британским исследовательским агентством Skytrax лучшей авиакомпанией года и лучшей азиатской авиакомпанией.