пятница, 09 декабря 2016

В аэропорту Владивостока впервые в России прошел авиапленэр

1 октября 2013г. впервые в России в международном аэропорту Владивостока (ОАО «МАВ») прошел авиапленэр приморских художников. 1 и 2 октября также прошел VIII-ой авиаспоттинг, собравший рекордное количество участников. Мероприятия приурочены к 75-летию со дня образования Приморского края.

Художники и фотографы в течение двух дней работали на аэродроме аэропорта Владивосток. Взлеты и посадки,  процесс наземного обслуживания воздушных судов запечатлены  в тысячах фотоснимков и нескольких десятках художественных полотен. Этот пленэр на аэродроме стал первым в российском аэропорту.

- В Приморье живет много талантливых художников, поэтому в этом году мы решили расширить программу авиаспоттинга и провести в аэропорту Владивостока авивапленэр, - сказала координатор проекта, сотрудник ОАО «МАВ» Олеся Мицай. - Идею нам подсказали коллеги из киевского аэропорта. Оказалось, что в России такой проект проходит впервые. Опыт проведения  ависпоттингов позволил нам организовать мероприятие с учетом требований авиационной безопасности и безопасности полетов.  Мероприятие прошло на отлично. Все остались очень довольны.

Всего в авиапленэре приняли участие 13 художников, работающих в различных техниках.  ГТРК «Владивосток» подготовило видео-сюжет о прошедшем мероприятии.

По словам художника Анны Пармёновой, ей удалось реализовать свою мечту. «Очень важно для художника наличие открытого пространства, отсутствие ограничений, и тогда возможен полет фантазии. Техника, в которой я рисую, смешанная: древесный уголь и сухая пастель. Люблю все необычное и нестандартное, и творить на летном поле – это именно то, что я всегда искала», - сказала она.

Не менее успешно  прошел и двухдневный авиаспоттинг, который собрал рекордное количество фотографов и видео-операторов.

- Авиаспоттинг приобретает в Приморье все большую популярность, - подчеркнула Олеся Мицай. - Впервые мы провели подобное мероприятие в 2009 году. С тех пор уже сформировался пул профессиональных авиаспоттеров. Но желающих участвовать намного больше — в этот раз в наш адрес пришло более 80 заявок. Поэтому мы решили провести мероприятие в течение двух дней — отдельно для начинающих и профессионалов.

2 октября приморская погода преподнесла неожиданный сюрприз - утро началось с проливного дождя и штормового ветра (18-23 м/с), которые принес азиатский циклон. Несмотря на это фотографы продолжали работать и были вознаграждены отличной погодой, которая разыгралась к вечеру.

- Часто фотографирую самолёты и летаю за границу по России. Люблю аэропорт и всё, что с ним связано. Сразу приходят на ум слова: небо, романтика, современно, быстро и необычно. Очень рад, что у нас есть новый аэропорт, пусть процветает и дальше, - сказал Валерий Локтионов, авиаспоттер.

- Порадовала организация мероприятия, хорошо работает служба безопасности и в аэропорту все под контролем. Фотографий сделал много, буду еще месяц обрабатывать их и проживать полученные эмоции заново, - сказал авиаспоттер Александр Фащанов.

На этом мероприятие не закончилось. На следующей неделе стартуют конкурсы фоторабот и художественных картин. Проголосовать за лучшие фотографии смогут все желающие на официальном сайте ОАО «МАВ» - vvo.aero. Художественные картины станут экспонатами выставки в аэропорту Владивостока.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс. В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA.Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества)

Мы в социальных сетях:

Facebook  https://www.facebook.com/airportVladivostok

Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/airportvladivostok

Twitter  https://twitter.com/airport_va

Споттинг (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать»; также — Авиационный споттинг) — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведение их реестра. Часто сопровождается фотографированием. Также споттингом может называться наблюдение за другими видами транспортных средств — железнодорожными поездами, автобусами, кораблями и тп.