воскресенье, 04 декабря 2016

В аэропорту Владивостока воздушные суда обслуживают лучшие по профессии

Сегодня, 07.10.2013, состоялось награждение победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии-2013» среди сотрудников службы наземного обслуживания воздушных судов международного аэропорта Владивосток (ОАО «МАВ»). В конкурсе победили водитель автомобиля (трапа пассажирского) Евгений Самойлов и водитель водозаправочного автомобиля Александр Хисматуллин.

Работа сотрудников службы наземного обслуживания воздушных судов незаметна для пассажиров, однако переоценить значимость ее вряд ли возможно. С помощью специальных жестов дать экипажу верные ориентиры для постановки самолета на стоянку, пристыковать телетрап, организовать заправку и уборку самолета, а зимой – его обогрев и  обработку противообледенительной жидкостью – все это и есть работа службы. Каждая из перечисленных операций требует особого внимания и профессионализма. Длительность каждой операции регламентирована и длится считанные минуты.

- Цикл наземного обслуживания – от заруливания на место стоянки до начала движения на вылет - длится от 60 до 120 минут в зависимости от типа воздушного суда. В это время необходимо уложиться, чтобы воздушное судно вылетело в установленное расписанием время. В ходе конкурса «Лучший по профессии»  мы отрабатывали  в теории и на практике  технологию обслуживания. Конкурс – отличный стимул для поддержания специалистов в отличной профессиональной форме, - прокомментировал начальник службы наземного обслуживания воздушных судов ОАО «МАВ» Игорь Кумагерчик.

После тщательной оценки результатов конкурса были определены финалисты: в номинации «водитель автомобиля, пассажирского трапа» первое место занял Евгений Самойлов, второе – Алексей Салман, третье – Александр Федюк. В  номинации «водитель водозаправочного автомобиля и спецавтомобиля  для обслуживания санузлов» первое место занял Александр Хисматуллин, второе – Юрий Родин, третье – Олег Лузанов.

Я управляю телетрапом 1,5 года,  самое важное в моей работе - соблюдение правил  безопасности и  временных нормативов. Такие конкурсы очень важны,  они создают соревновательный дух, улучшают профессиональные навыки. Быть первым всегда почетно, постараюсь сохранить этот статус и в следующем году, - поделился  своими впечатлениями водитель пассажирского трапа  ОАО «МАВ» Евгений Самойлов.

- Проработав 10 лет в  военно-морской авиации, я наработал профессиональную закалку и сноровку. Участие в конкурсе – это всегда проверка себя на соответствие высоким профессиональным стандартам и доказательство личной эффективности,- рассказал водитель водозаправочного автомобиля ОАО «МАВ» Александр Хисматуллин.

Подтверждением высокого профессионализма коллектива службы наземного обслуживания ОАО «МАВ» является результат выполнения аэропортовой программы обслуживания воздушных судов делегатов саммита АТЭС. Напомним, в период саммита среднедневное количество взлетно-посадочных операций увеличилось с 35 до 59. Максимальное время приема воздушного судна на протокольной стоянке составило всего 15 минут.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012  году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс. В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС. Маршрутная  сеть  аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества

Facebook https://www.facebook.com/airportVladivostok