вторник, 06 декабря 2016

В аэропорту Владивостока в тестовом режиме обслужен первый транзитный рейс

20 июня 2012 года, в терминале А международного аэропорта Владивосток принят и обслужен в тестовом режиме транзитный рейс № 3509 авиакомпании S7 Airlines, следовавший по маршруту Новосибирск-Владивосток-Южно-Сахалинск. Тестовый прием прошел успешно.

Сегодня, 20 июня 2012 года, в терминале А международного аэропорта Владивосток принят и обслужен в тестовом режиме транзитный рейс № 3509 авиакомпании S7 Airlines (Сибирь), следовавший по  маршруту Новосибирск-Владивосток-Южно-Сахалинск.   Самолет прибыл в 10:17  местного времени,  отправился -  в 11: 40.  Тестовый прием прошел успешно.

В числе положительных итогов  теста -  сокращение времени обслуживания  воздушного судна почти на час, что стало возможным благодаря использованию телескопических трапов и новой багажной системы.

-  В отличие от первого тестового рейса, который мы принимали 1 июня, сегодняшний рейс был гораздо сложнее в организации: нашей задачей было опробование всех систем, оборудования и технологий, задействованных в полном цикле обслуживания воздушного судна и пассажиров, - сказал генеральный директор ОАО «МАВ» Максим Четвериков.

В ходе теста проверена работа систем безопасности, регистрации, сортировки и досмотра багажа, автотранспортного  сообщения между Владивостоком, Артемом и новым аэропортом.

Общая загрузка воздушного судна на вылет составила 103 пассажира, из них - 52 из Владивостока, 51 - транзитные пассажиры.

- Аэропорт очень понравился! Просторно, светло! Удачно спроектирована стерильная зона: во всю ее длину - огромный витраж  с видом на аэродром.  Интересно ожидать вылета, наблюдая взлеты и посадки самолетов. Я  даже сделала несколько снимков - покажу родным на Сахалине, - прокомментировала Оксана из Новосибирска.

Напомним, порейсовый перевод авиакомпаний на обслуживание в терминале А начнется в июле и продлится в течение двух-трех недель. В настоящий момент на территории аэровокзального комплекса  завершаются работы по благоустройству привокзальной площади, в терминале  ведется пусконаладка дублирующих технологических систем различного назначения.

Посмотреть фото