вторник, 06 декабря 2016

В аэропорту Владивостока усилены меры безопасности

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») сообщает, что в связи с указанием государственных органов с 8 января 2014 года в аэропорту действуют повышенные меры обеспечения авиационной безопасности.

При прохождении предполетного досмотра в аэропортах РФ при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики и т. д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах DUTY FREE.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, могут провозиться в ручной клади только при наличии медицинских показаний. В таком случае основанием для провоза лекарственных средств является  заверенная  печатью медицинского учреждения справка, свидетельствующая о необходимости приема лекарств во время полета. В экстренных случаях, когда пассажир нуждается в приеме медикаментов по жизненно важным показаниям во время авиаперелета и не смог своевременно оформить заключение врача, просим обращаться в здравпункт аэропорта Владивостока. В таком случае врачом здравпункта может быть выдана справка, подтверждающая необходимость провоза лекарственных средств в ручной клади.

ОАО «МАВ» просит пассажиров с пониманием отнестись к повышению уровня безопасности, а также прибывать в аэропорт заблаговременно и упаковывать емкости с жидкостями в багаж. В случае необходимости провоза медикаментов в ручной клади рекомендуем заранее получить необходимые документы в медицинском учреждении.

Дополнительную информацию можно получить в справочной службе аэропорта по тел.: (423) 230-69-08 и 230-69-09.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.