пятница, 09 декабря 2016

В аэропорту Владивостока состоялся зимний авиаспоттинг

Пятый юбилейный авиаспоттинг собрал любителей авиационной фотографии в аэропорту Владивостока.

В мероприятии приняли участие 15 человек. Главной особенностью очередного авиаспоттинга стало то, что его программа была спланирована таким образом, чтобы съемки проходили как в дневное, так и в вечернее время. Участникам впервые удалось сделать кадры взлетающих и садящихся самолетов на фоне заката, а так же при ночном освещении аэродрома.

Фотосессия длилась 6 часов и несмотря на то, что снимать при минусовых температурах не так уж просто, участники споттинга сделали огромное количество интересных снимков. В объективы фотокамер попали воздушные судна разных типов. Фотоколлекции споттеров пополнились и снимками самолета Asiana Airlines, которая не так давно начала полеты во Владивосток.

- В темное время суток аэропорт особенно красив, но до сих пор эту красоту мы имели возможность видеть только в качестве пассажиров, - сказал фотограф Максим Майдаченко. - Вечерний споттинг позволил сделать очень красивые снимки, наполненные огнями терминала, светосигнального оборудования, осветительных мачт. Вообще весь процесс обслуживания воздушных судов вечером выглядит впечатляюще!

В перерыве между съемками участники споттинга с удовольствием общались на тему авиафотографии, обменивались мнениями о новой инфраструктуре аэропорта и строили планы на летний споттинг.

- Впечатлений масса! Сегодня нам удалось поймать в кадр солнечное отражение, а также свет сигнальных огней бортов, что очень оживило фотоснимки, - делится своими впечатлениями фотограф Герман Мальцев.

- Большое спасибо сотрудникам аэропорта за организацию и проведение данного мероприятия. Нам редко удается собраться всем вместе. Авиаспоттинг нас объединяет и позволяет не только сделать прекрасные кадры, но и поделиться своим профессиональным опытом друг с другом, - говорит блогер Евгений Ващенко.

- Споттеры уже давно стали друзьями нашего предприятия, и мы очень рады, что мероприятия, которые мы организовываем, для них становятся поводом для встречи и интересного общения, - прокомментировали в пресс-службе ОАО «МАВ».

Авиаспоттинги в аэропорту Владивостока регулярно проводятся с 2010 года. В российских аэропортах подобные мероприятия проводятся с 2007 года.

Лучшие фото с мероприятия появятся на нашем сайте и в блогах участников авиаспоттинга в течение недели.

Смотреть фото... Репортаж «Зимний споттинг-2012»