воскресенье, 11 декабря 2016

В аэропорту Владивостока состоялся авиаспоттинг

5 июня в аэропорту Владивостока прошел авиаспоттинг. В  нем приняли участие  18 любителей фотографии. Мероприятие длилось около десяти часов, в течение которых «охотники за самолетами» снимали взлеты и посадки, движение воздушных судов по аэродрому и их наземное обслуживание на стоянках.

-Когда фотографируешь самолёты с большого расстояния или во время полёта, тебе удается ощутить адреналин неба, - рассказывает споттер Александр Савченко.-  Это совсем не те впечатления, когда находишься рядом с бортом. Огромное удовольствие  получаешь именно тогда, когда самолет взлетает или заходит на посадку.
Авиаспоттинги в аэропорту Владивостока регулярно проводятся с 2010 года и стали уже довольно традиционным мероприятием.  Хорошо отлажено   взаимодействие служб, участвующих координации споттинг-сессии, ее сопровождении и обеспечении авиационной безопасности и безопасности полетов.

- Несмотря на то, что группа споттеров уже далеко не в первый раз у нас на аэродроме, интереса к мероприятию они не теряют. Напротив, часто сами выступают инициаторами проведения очередной массовой съемки, - рассказывает менеджер по связям с общественностью  ОАО «МАВ» Олеся Мицай. - ОАО «МАВ» поддерживает интерес общественности  к авиации и всегда старается организовать  мероприятие с учетом пожеланий мастеров фотодела.

В российских аэропортах подобные мероприятия проводятся с 2007 года.

Лучшие фото с мероприятия появятся на нашем сайте и в блогах участников авиаспоттинга в течение недели.

Смотреть фото