среда, 07 декабря 2016

В аэропорту Владивостока работает штаб по авиатранспортному обеспечению детей, следующих к местам отдыха

В международном аэропорту Владивостока создан специальный оперативный штаб по обеспечению авиаперевозок организованных групп детей, следующих к местам летнего отдыха. Работа штаба продлится до 8 сентября 2014 года.

В состав штаба входят руководители ключевых производственных подразделений аэропорта. Задачей штаба является создание максимально безопасных и комфортных  условий пребывания в аэропорту и прохождения всех пред- и послеполетных формальностей для групп детей и оказание содействия сопровождающим их лицам.

В частности, предусмотрены парковочные  площади у здания аэровокзала, отдельные стойки регистрации и линии предполетного досмотра, при необходимости -  оказание медицинской помощи. По прибытию во Владивосток - контроль  встречи и доставки  пассажиров в аэровокзал, получение багажа. На рейсах, которыми следуют дети, проводится усиленный досмотр  пассажиров с целью повышения безопасности. Во взаимодействии с органами правопорядка реализуются дополнительные меры  по обеспечению общественного порядка, личной и имущественной  безопасности пассажиров.

В целях дополнительного информирования о работе штаба в терминале организовано  звуковое оповещение.

Для получения содействия в организации авиаперевозки детей, заинтересованным лицам необходимо заблаговременно связаться с представителями оперативного штаба по телефонам: 8(924)7300348 (сменный заместитель начальника службы организации авиационных перевозок) или 8(924)7300286 (начальник службы организации авиационных перевозок).

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

_____________________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.