понедельник, 05 декабря 2016

В аэропорту Владивостока прошел первый региональный авиаспоттинг

26 и 27 мая в международном аэропорту Владивостока состоялся официальный авиаспоттинг. В мероприятии приняли участие несколько десятков фотографов, блогеры и представители СМИ. В рамках споттинга для художников был организован авиапленэр.

Главной особенностью  очередного  авиаспоттинга стало расширение географии его участников – специально для аэрофотосессии в аэропорт Владивостока прибыли фотографы из Магадана, Южно-Сахалинска, а также приморских городов – Находки и Уссурийска.

Необходимо отметить, что количество желающих запечатлеть взлеты и посадки год от года увеличивается. Поэтому майский споттинг проводился в течение двух дней: 26 мая – для профессионалов и блогеров, 27 мая – для фотографов, не имеющих опыта работы на аэродроме, а также для художников.

Участникам первого дня приморская погода преподнесла  сюрприз в виде проливного  дождя. Однако на настрой мастеров фотодела этот факт никакого влияния не оказал: съемка продолжалась в течение семи часов, а ее итогом стали десятки удачных кадров.

- Мероприятие прошло на высоком уровне. Мне удалось снять новые типы воздушных судов новых для меня авиакомпаний. С удовольствием стану постоянным участником споттингов во Владивостоке! – сказал  фотограф  из Магадана Антон Афанасьев.

Не менее успешно  прошел второй день мероприятия, собравший споттеров-новичков. Перед началом съемки сотрудники аэропорта провели аэрозарядку - участники познакомились с сигнальными жестами, которые используют авиационные техники для общения с пилотами воздушных судов, следующих к местам стоянок. После этого защелкали затворы фотоаппаратов - начинающие авиаспоттеры впервые снимали самолеты.

- В первый раз побывал в аэропорту ни как пассажир. Увидеть жизнь нашего аэропорта изнутри, находиться рядом со взлетной полосой, так близко видеть самолеты  и наблюдать за всем рабочим  процессом  – незабываемые ощущения! Мне даже удалось поймать в кадр пилота, машущего нам рукой из кабины, - делится своими впечатлениями  Иван Безуглов из Находки

Во второй половине дня к фотографам присоединились участники авиапленэра – дизайнеры и художники. Их работы, выполненные в различных техниках, скоро появятся на выставке  в терминале аэропорта.

- Второй раз участвую в авиапленеэре и понимаю, что  самый лучший эмоциональный заряд я получаю именно на аэродроме. Спасибо организаторам мероприятия за чудесный день, - говорит победитель Авиапленэра – 2013,  художник Анна Парменова.

Проект продолжается, и уже с  3 июня 2014г. стартуют конкурсы фотографий и художественных картин. Проголосовать за лучшие работы смогут все желающие на официальном сайте ОАО «МАВ»  vvo.aero.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.