воскресенье, 04 декабря 2016

В аэропорту Владивостока начались регулярные полеты с ИВПП-1

15 апреля, в 00.00 UTC часов (11:00 часов местного времени), как и планировалось, в аэропорту Владивостока начались регулярные полеты с ИВПП-1…

Первый вылет с реконструированной ИВПП-1 состоялся в 11:14 местного времени. Его выполнил A-320 авиакомпании S7(Сибирь) рейсом № 3274 по маршруту Владивосток-Иркутск-Новосибирск. В 11:55 совершена первая посадка на полосу, ее выполнил Boeing-767 «Аэрофлот» рейсом № 719 по маршруту Москва-Владивосток. Состояние полосы и работа радиотехнических средств высоко оценены экипажами этих воздушных судов.

Напомним, в ходе реконструкции ИВПП-1 удлинена до 3500 метров, ширина полосы составляет 60 метров. Полоса допущена к приему всех типов воздушных судов без ограничений.

Взлетно-посадочная полоса — сложное инженерное сооружение. При ее строительстве применены материалы и технологии, отвечающие мировым стандартам, включая светосигнальное и метеообрудование, средства навигации для посадки с обоих магнитных курсов.

Курс 251° (левая) имеет допуск по II категории ИКАО, курс 071° (правая) — по I категории ИКАО. Ранее аэродром Владивосток (Кневичи) имел допуск без категории с метеоминимумом 70*900 метров. С вводом новой полосы эти показатели улучшились до 30*350 метров. То есть, теперь воздушные суда смогут садиться на полосу даже в условиях очень ограниченной видимости.