воскресенье, 11 декабря 2016

В аэропорту Владивосток состоялась встреча с представителями Tianjin Airlines

24 мая международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») провел рабочую встречу с авиакомпанией Tianjin Airlines. Целью визита китайской делегации стала подготовка к открытию нового маршрута Владивосток – Тяньцзинь.

С февраля 2016 г. ОАО «МАВ» ведет переговоры с авиакомпанией  Tianjin Airlines, результатом которых должно стать открытие нового направления в крупнейший город северного Китая. Выполнение рейсов из Владивостока в Тяньцзинь планируется уже в этом летнем сезоне. Полеты будут выполняться 3 раза в неделю на Airbus А320. Отметим, из Тяньцзиня путешественники смогут легко добраться до Пекина, время в пути на комфортном скоростном экспрессе составит 30 минут.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между аэропортом и авиакомпанией. Особое внимание было уделено работе производственных подразделений, наземному обслуживанию воздушных судов, а также соблюдению правил авиационной безопасности.

- Развитие въездного туризма в Приморском крае закономерно повышает привлекательность воздушной гавани Приморья для иностранных гостей и авиаперевозчиков прежде всего таких стран как Китай, Южная Корея, Япония и др. Этому также способствует режим «Открытого неба», который действует в отношении китайских и корейских авиакомпаний. Для этих перевозчиков сняты ограничения по коммерческим правам, - комментирует начальник коммерческой службы Александр Бобров.

Для справки: Tianjin Airlines – китайская авиакомпания, входящая в состав группы HNA (Hainan Airlines Company). Базовый аэропорт авиакомпании – международный аэропорт Тяньцзинь.  Tianjin Airlines обладает широким авиапарком, состоящим из 85 воздушных судов, основной моделью которых является Embraer 190.

Аэропорт Владивосток активно реализует программу привлечения авиаперевозчиков с целью развития маршрутной сети и увеличения пассажиропотока. Иностранные компании изучают предложения ОАО «МАВ» по развитию стратегического партнерства и использованию транспортного потенциала международного аэропорта Владивосток. Рост интереса к аэропорту Владивосток отмечается также со стороны китайских авиакомпаний, планирующих перевозку во Владивосток своих граждан: Sichuan Airlines, Okay Airways, China Eastern Airlines, TransAsia Airways.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1,7 млн. По пассажиропотоку на международных воздушных линиях ОАО «МАВ» занимает первое место среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири.  Маршрутная сеть аэропорта насчитывает порядка 40 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.