пятница, 09 декабря 2016

В аэропорту Владивостока реализован комплексный телекоммуникационный проект

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») сообщает о завершении реализации комплексного проекта ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на территории аэропорта по indoor-покрытию. В результате проведенных работ голосовая связь и высокоскоростной мобильный интернет МТС присутствует на территории всего аэропорта.

В рамках проекта МТС установила свыше 100 антенн, которые обеспечивают полное покрытие здания владивостокского аэропорта. Принцип действия данных антенных систем основан на том, что каждая антенна является миниатюрной точкой доступа радиосигнала в условиях, где качественная связь с внешними базовыми станциями затруднена.

Качественная голосовая связь и мобильный интернет от МТС теперь доступны на всей территории аэропорта, общей площадью более 45 тысяч кв. м.: в зоне вылета внутренних и международных авиалиний, включая залы ожидания, а также в зонах выдачи багажа,  зонах досмотра и регистрации, общих зонах на 1, 2, и 3-м этажах, в технических и служебных помещениях аэропорта. Также, устойчивая связь и высокоскоростной интернет от МТС присутствует в VIP-зонах, кафе, магазинах и барах, расположенных на территории терминала аэропорта.

«Сегодня аэропорт Владивосток - один из крупнейших транспортных узлов в восточной части России, в котором ежедневный пассажиропоток составляет более 5 тыс. человек, - отметил генеральный директор ОАО «МАВ» Максим Четвериков. - Стратегической целью нашей компании является вхождение в десятку лучших аэропортов Азиатско-Тихоокеанского региона по качеству обслуживания пассажиров. Поэтому приоритетной целью является внедрение передовых сервисов и услуг. Реализация МТС индивидуального indoor-решения — это важный шаг по повышению общего уровня обслуживания пассажиров на территории аэропорта».

«Приморский край является приоритетным регионом для МТС на Дальнем Востоке как с точки зрения инвестиций в развитие сетей связи, так и с точки зрения внедрения инновационных сервисов. Реализация масштабного проекта по indoor-покрытию владивостокского аэропорта — важный шаг в развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона и обеспечении жителей и гостей города самыми современными услугами. Уникальность данного решения в установке специальной антенной системы, которая сконструирована таким образом, что позволяет получить сигнал сотовой сети МТС с одинаковым уровнем и качеством по всей площади аэропорта без "мёртвых зон". При этом абоненту при перемещении  по территории аэропорта обеспечено  высокое качество голосовой связи и  скорость мобильного интернета МТС до 42 Мбит/с без помех и разрывов соединения», — сообщил технический директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Алексей Воронин.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423)230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012  году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс.

В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная  сеть  аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.

Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA.

Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

ОАО «МАВ» в социальных сетях:

Facebook  https://www.facebook.com/airportVladivostok

Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/airportvladivostok

Twitter  https://twitter.com/airport_va

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 -  в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru