понедельник, 05 декабря 2016

В аэропорту Владивосток прошли пожарно-тактические учения

1 августа 2016 г. на территории международного аэропорта Владивосток прошли тактико- специальные учения службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) АО «Международный аэропорт Владивосток» с участием пожарных подразделений 19 ОФПС Главного управления МЧС России по Приморскому краю и ТУ медицины катастроф.

Целью учения являлась отработка взаимодействия сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС при проведении аварийно-спасательных работ на воздушном судне.

По легенде учений при посадке самолета в аэропорту Владивосток произошел разрыв пневматика правой основной стойки шасси с его возгоранием. На борту находилось 120 человек. Диспетчер службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов АО «МАВ» объявил тревогу личному составу СПАСОП и оповестил о происшествии взаимодействующие силы.

После поступления сигнала тревоги в аэропорту была развернута масштабная спасательная операция. Расчеты СПАСОП совместно с прибывшими пожарными расчётами МЧС начали пожаротушение учебного воздушного судна, в то же время происходила эвакуация пассажиров. К месту аварии прибыли сотрудники медицинской службы аэропорта и бригада скорой медицинской помощи г. Артём. Пострадавших спасатели доставили в пункт сортировки для оказания экстренной медицинской помощи, где помощь медработникам оказывали обученные сотрудники службы перевозок АО «МАВ». После чего пассажиров переместили в здание аэровокзального комплекса, где им оказывалась медицинская помощь до эвакуации в медицинские учреждения.

Благодаря грамотным и оперативным действиям условный пожар был успешно ликвидирован, пассажиры эвакуированы. Учение прошло успешно, все поставленные задачи были выполнены.

Подобные учения в аэропорту проходят систематически и являются неотъемлемой частью работы  ОА «МАВ» по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера в зоне ответственности аэропорта.

АО «Международный аэропорт Владивосток»

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

АО «Международный аэропорт Владивосток» (АО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2015 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1,7 млн. По пассажиропотоку на международных воздушных линиях АО «МАВ» занимает первое место среди аэропортов Дальнего Востока и Восточной Сибири.  Маршрутная сеть аэропорта насчитывает порядка 40 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.