среда, 07 декабря 2016

В аэропорту Владивосток прошел юбилейный авиаспоттинг

28 и 29 мая в международном аэропорту Владивосток (ОАО «МАВ») состоялся весенний авиаспоттинг и авиапленер. В этом раз мероприятие стало юбилейным – в десятый раз любители авиационной фотографии смогли ощутить атмосферу аэропорта, почувствовать дух путешествия и адреналин неба.

Споттинг прошел  в две сессии. 28 мая на перрон были приглашены начинающие фотографы, а также художники, которые смогли запечатлеть самолеты на свои объективы и запечатлеть на художественные полотна. В течение 4 часов начинающие споттеры фотографировали самолеты различных авиакомпаний на летном поле аэропорта, в том числе во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса  наземного облуживания воздушных судов. В целях обеспечения безопасности и высокого уровня организации события был разработан специальный план и оптимальный маршрут съемок.

Одновременно с работой фотографов, свои шедевры рисовали художники, расположившись  на стоянке между двумя самолетами. Впервые  художниками удалось приблизиться к «железным птицам» настолько близко, почти на расстоянии вытянутой руки от лайнеров они расположили свои палитры, холсты, краски, пастель. Всего в авиапленере приняло участие 16 художников, из них трое являются постоянными участниками такого мероприятия в аэропорту Владивосток.

- Всегда получаю огромное удовольствие от пленера в этом месте. Красивые пейзажи, самолеты, незабываемая атмосфера – это нужно художнику для вдохновения! Каждый раз, находясь на перроне, мне приходят новые картинки, идеи. В этот раз захотелось ярких красок, легкости, поэтому картины писала  акварелью, - рассказывает художник, преподаватель ДВФУ Анна Парменова.

29 мая фотографам-профессионалам была предоставлена  возможность с лучших ракурсов запечатлеть кадры из жизни воздушных ворот Приморья.  Для профессионалов в этот раз, кроме привычных точек  съемок, были определены новые площадки по всему периметру перрона. Мероприятие длилось в течение всего дня, даже в перерывах участники фотографировали технологические процессы аэропорта: регистрацию пассажиров, работу багажного отделения. Приятным сюрпризом для споттеров стало знакомство с интересным гостем. Им стал пилот авиакомпании «Трансаэро», второй пилот Boeing-777 Рубен Яблуков. Утром Рубен прибыл рейсом 123 по маршруту Домодедово – Владивосток, и уже после обеда присоединился к авиаспоттерам Владивостока.

-  Совершая посадку в вашем аэропорту, я увидел группу людей в светосигнальных жилетах с фотоаппаратами. Захотелось получить уникальные кадры посадки нашего самолета, но мне повезло намного больше – удалось стать участником мероприятия, - говорит Рубен Яблуков. – Увлекаюсь авиаспоттингом уже около 6 лет, часто являюсь участником официальных споттингов  аэропортов московского региона. Интерес к данному мероприятию не пропадает, ведь никогда не бывает ни одного одинакового кадра. Каждая фотография – уникальна! Спасибо большое за предоставленную возможность участия. Отличный споттинг, замечательное знакомство с ребятами!

- Для нас это уже добрая традиция встречаться на перроне с увлеченными небом и самолетами людьми. Ведь споттинг – это своего рода захватывающее и незабываемое фото-путешествие, -  говорит начальник пресс-службы ОАО «МАВ» Олеся Мицай. - Проект набирает обороты, с каждым годом количество споттеров увеличивается, расширяется география участников, аэросессии проводятся в несколько дней, запечатлены тысячи уникальных кадров. Интерес у участников есть, и мы будем стараться радовать наших споттеров новыми ракурсами съемок, увеличивать частоту проведения мероприятия и знакомить их с такими же творческими людьми.

Мероприятие продолжается, и уже с 11 июня 2015г. стартуют конкурсы фотографий и художественных картин. Проголосовать за лучшие работы смогут все желающие на официальном сайте ОАО «МАВ»  vvo.aero.  Экспозиции с оригиналами художественных работ и лучшими фотографиями будут размещены в выставочной зоне аэровокзального комплекса.

Фотоальбом «X авиаспоттинг»

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.