среда, 07 декабря 2016

В аэропорту Владивосток прошел мастер-класс «Красная гвоздика»

В канун празднования 70-летия Дня Победы, 8 мая, в стерильной зоне внутренних авиалиний аэропорта Владивосток для пассажиров был организован мастер-класс «Красная гвоздика». Каждый путешественник смог своими руками сделать один из главных атрибутов Победы – красную гвоздику.

Для организации и проведения мероприятия аэропорт Владивосток пригласил преподавателей и ребят из подшефной организации Коррекционной школы - интернат г. Артема, учащихся художественной школы искусств № 2 г. Артема и преподавателя ДВФУ, художника Анну Парменову.

В течение нескольких часов организаторы вместе с пассажирами изготавливали нагрудные знаки – красную гвоздику с георгиевской лентой, которую каждый мог тут же прикрепить на одежду или забрать как памятный сувенир своим родным и близким.

- Почему для мастер-класса была выбрана именно красная гвоздика? Этот цветок является символом народной памяти, благодарности, мужества, цветком солдата-победителя, - говорит педагог - организатор Коррекционной школы-интернат              г. Артема  Татьяна Кинкугорова. – Наши дети с огромным удовольствием приняли участие. Для них это большой праздник – побывать в таком прекрасном месте и подарить радость пассажирам.

В мероприятии приняло участие более 100 человек. Каждый из них смог проникнуться увлекательным процессом изготовления «Красных гвоздик».

- Спасибо огромное аэропорту и ребятам за проведение этой акции для пассажиров. Настроение перед полетом поднято на 200%, - делится своими впечатлениями пассажирка аэропорта Владивосток Ирина Грачевская. - Но главное, что этот мастер-класс очень символичен! Возможно, одна гвоздика, хоть на миг, сможет кого-то избавить от чувства одиночества и подарить ощущение целостности и единения со своим народом.

- В сегодняшнем мастер-классе принять участие смогли все неравнодушные люди, отправляющиеся в разные города нашей страны, - говорит преподаватель ДВФУ Анна Парменова. – Очень важно не дать забыть новому поколению какой ценой наши дедушки и бабушки дали нам эту великую Победу! Мы гордимся и помним!

Фото Вы можете посмотреть здесь

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.