пятница, 16 ноября 2018

В аэропорту Владивосток отметили 10 000 часов налета на воздушных судах DHC-6 авиакомпании «Аврора»

Владивосток, 22 января 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о достижении 10 000 часов налета на воздушных судах типа DHC-6 Twin Otter 400. Базовый перевозчик воздушной гавани Приморья, авиакомпания «Аврора», достигла очередного высокого показателя.

На перроне аэропорта Владивосток в торжественной обстановке представителям авиакомпании «Аврора» от компании производителя Viking Air вручен сертификат о достижении 10 000 часов налета на воздушных судах типа DHC-6 Twin Otter 400. Таким образом, авиаперевозчика отметили как первую авиакомпанию в России и странах СНГ среди эксплуатантов DHC-6, достигшую таких высоких показателей.

Напомним, первый рейс из аэропорта Владивосток с пассажирами на борту DHC-6 выполнил в декабре 2014 года. С тех пор в направлении внутрикраевых перевозок была проделана большая работа. В 2014 году воздушное сообщение связывало Владивосток только с населенными пунктами Кавалерово и Пластун. В настоящий момент из Международного аэропорта Владивосток на самолетах DHC-6 выполняются регулярные рейсы по 6 внутрикраевым маршрутам: в города Дальнегорск и Дальнереченск, а также в поселки Пластун, Кавалерово, Терней и Преображение.

В 2015 году был осуществлен перевод рейсов в новый аэровокзальный комплекс, что значительно повысило качество обслуживания пассажиров и гостей аэропорта, позволило сделать пребывание пассажиров в аэропорту более комфортным и значительно ускорить прохождение предполетных процедур.

Отметим, авиаперевозки по внутрирегиональным направлениям пользуется большим спросом у жителей Приморья, благодаря появлению на внутрикраевых направлениях воздушных судов типа DHC-6 Twin Otter 400 перелеты для пассажиров стали комфортнее и безопаснее.

О воздушном судне DHC-6 Twin Otter

Самолет DHC-6 Twin Otter (Твин Оттер) разработан в 1964-1965 гг. компанией De Havilland Canada (позднее преобразованной в Bombardier Aerospace) для замены однодвигательных DHC-3 Otter. Самолет с укороченными взлетом и посадкой создавался специально для эксплуатации на местных авиалиниях, а также проведения авиационных работ с возможностью использоваться с грунтовых аэродромов. DHC-6 Twin Otter поступили в эксплуатацию в 1966 г. и до 1988 г. выпускались в следующих основных модификациях: DHC-6 Series 100 - первая серия, в период с 1966 по 1968 гг. произведено 109 самолетов,

DHC-6 Series 200 - улучшенная серия с удлиненным носом и увеличенным багажным отделением, выпускались в 1968-1969 гг., произведено 115 самолетов, DHC-6 Series 300 - самая популярная серия с еще более удлиненным носом и более мощными двигателями, выпуск с 1969 по 1988 гг., произведено 614 самолетов.

В 1988 г. производство Twin Otter было прекращено, однако в середине 2000-х гг. канадская компания Viking Air выкупила у Bombardier Aerospace права на DHC-6 и запустила производство модернизированной модели - Twin Otter Series 400. Обновленный самолет отличается от ранних серий новыми двигателями, современным бортовым оборудованием и широким применением композитных материалов. Первый полет Twin Otter Series 400 совершил в 2008 г., поставки в авиакомпании начались в 2009 г.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр