пятница, 09 декабря 2016

В аэропорту Владивосток открылась мемориальная доска имени Владимира Сайбеля

3 июня в международном аэропорту Владивосток состоялась церемония открытия мемориальной доски Заслуженному пилоту России Владимиру Александровичу Сайбелю. Памятная доска установлена на фасаде здания справа от входной группы в аэровокзальный комплекс.

В торжественной церемонии открытия приняли участие родные и близкие Владимира Александровича, представители администрации города Артема, Владивостока и Приморского края, общественность и другие почетные гости.

- Владимир Сайбель на протяжении многих лет был директором авиакомпании «Владивосток Авиа», депутатом Законодательного Собрания края, почетным академиком транспорта Российской Федерации. Новые самолеты, международный терминал аэропорта Владивостока – все это его заслуги. Люди ценили и уважали его, шли к нему со своими проблемами и предложениями. Владимир Александрович был умным, строгим, требовательным, но всегда при этом доброжелательным товарищем. Мы всегда будем помнить его, - сказал первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев».

Церемония прошла в годовщину смерти Владимира Александровича. В целях увековечивания памяти опытнейшего руководителя гражданской авиации Дальневосточного региона, почётного жителя г. Артёма было принято решение переименовать часть улицы Портовой в Артемовском городском округе в улицу Владимира Сайбеля. В мае 2015 г. глава Артемовского городского округа подписал данное постановление. Исторически сложилось, что именно на этой улице в Артёме расположены основные авиационные предприятия Приморского края: авиакомпания «Аврора», аэропорт Владивосток, грузовые терминалы «Аэро-Груз» и «Карго- Владивосток», а также другие компании.

Завершилась церемонии открытия мемориальной доски возложением цветов.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории  ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.