среда, 07 декабря 2016

В аэропорту Владивосток определили победителей авиаспоттинга и авиапленэра

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») сообщает об итогах голосования за лучшие художественные и фотоработы, выполненные на авиапленэре и авиаспоттинге в мае 2015 г.

Победители были определены в период с 19 июня по 19 июля путем открытого голосования на официальном сайте аэропорта Владивосток. В течение месяца за победу в конкурсе боролись работы 17 профессиональных авиаспоттеров, 8 фотографов-любителей и 12 художников. На суд независимого жюри было предоставлено 75 фоторабот и 27 художественных полотен в трех номинациях: «Авиаспоттинг-любители», «Авиаспоттинг-профессионалы» и «Авиапленэр».

Конкурс с первых дней запуска привлек большое внимание посетителей сайта. Общее количество голосов, отданных за выставленные работы, составило почти 7 тысяч. Отметим, что в этом году зрители активнее принимали участие в голосовании. Если в 2014 г. за лучшую художественную работу было отдано 186 голосов, то в 2015 г. первое место собрало 1101 голос.

- Было интересно наблюдать за ходом голосования. Каждую неделю в тройке лидеров появлялся новый номинант. Шла оживленная борьба среди финалистов, призовые места были распределены очень неожиданно. К примеру, первые две недели в тройке лидеров споттеров-профессионалов находился Павел Кущенко, но к финалу Павел оказался на четвертом месте по количеству голосов. А на третьем месте оказалась фоторабота Вадима Луковенкова. Причем Вадиму зрители также присвоили и первое место в номинации «Проффи». В результате чего нами было принято решение о присвоении третьего призового места Павлу Кущенко, — говорит начальник пресс-службы ОАО «МАВ» Олеся Мицай.

Награждение победителей и участников конкурса состоится в первой половине августа 2015 г.  Авторы работ, набравших наибольшее количество голосов, будут награждены дипломами «Золотой пул аэропорта» и смогут  пользоваться приоритетными правами при проведении последующих авиаспоттингов, авиапленэров и других мероприятий в аэропорту Владивостока.

Результаты:

Номинация «Авиапленэр»

I место — Парменова Анна (1101 голос)

II место — Ковалева Елизавета (1051 голос)

III место — Сахарова Ирина (111 голос)

Номинация «Авиаспоттинг-любители»

I место — Демиденко Константин (618 голосов)

II место — Литвинова Милена (356 голосов)

III место — Брюханов Максим (309 голосов)

Номинация «Авиаспоттинг-профессионалы»

I место — Луковенков Вадим (905 голосов)

II место — Леухин Федор (557 голосов)