пятница, 09 декабря 2016

В аэропорту отметили год со дня эксплуатации DHC-6

22 декабря 2015 года в аэропорту Владивосток пассажиры внутрикраевых рейсов в Кавалерово и Пластун стали участниками торжественного события. Ровно год назад на местных маршрутах авиакомпания «Аврора» начала эксплуатацию самолетов типа DHC-6.

В праздничном мероприятии приняли участие представители ОАО «МАВ», авиакомпании «Аврора», Администрации края и СМИ. По случаю годовщины пассажирам вручали памятные сувенирные наборы.

22 декабря 2014 года  DHC-6 Twin Otter 400 успешно выполнил первый рейс с пассажирами на борту из аэропорта Владивосток. За год в направлении внутрикраевых перевозок была проделана большая работа. Еще в 2014 году воздушное сообщение связывало Владивосток только с населенными пунктами Кавалерово и Пластун. На сегодняшний день количество местных маршрутов из международного аэропорта Владивосток увеличилось в 2,5 раза.

Также в апреле 2015 года был осуществлен перевод рейсов в новый аэровокзальный комплекс, что значительно повысило качество обслуживания пассажиров и гостей аэропорта. Терминал А располагает развитой сервисной инфраструктурой, что позволило сделать пребывание пассажиров в аэропорту более комфортным и значительно ускорить прохождение предполетных процедур.

Благодаря появлению на внутрикраевых направлениях воздушных судов типа DHC-6 Twin Otter 400 перелеты для пассажиров  стали комфортнее и безопаснее. Современный тип воздушного судна пришел на смену вертолетам и самолетам ЯК-40.

- Часто приходилось летать в столицу Приморья в командировки, - говорит житель Кавалерово Николай Цукуев. - С появлением новых самолетов перелеты стали удобнее и комфортнее. Приятно видеть, что в нашем родном крае развивается малая авиация. И количество рейсов увеличивается, и сервис растет.

Напомним, базовый перевозчик аэропорта Владивосток авиакомпания «Аврора» выполняет регулярные рейсы в Дальнегорск, Дальнереченск, Пластун, Кавалерово, Терней.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Twitter.