вторник, 06 декабря 2016

В аэропорту открылись выставки ко Дню Победы

В канун празднования 70-летнего юбилея Дня Победы в аэропорту Владивосток начали работу две выставочные экспозиции. Обе выставки посвящены событиям времен Великой отечественной войны, а также людям, отдавшим свою жизнь за великую Победу.

Фотовыставка «Я помню! Я горжусь!», расположенная в общей зоне терминала напротив стоек регистраций, подготовлена совместно с фондом Государственного архива ПК, Приморским государственным объединенным музеем имени В.К. Арсеньева и военно-историческим музеем Тихоокеанского флота. На выставочных стендах представлены снимки боевых самолетов и кораблей времен Второй мировой войны, а также портреты великих летчиков-героев, имена которых навсегда вошли в мировую историю.

Еще одна выставка «Победа в сердце каждого из нас!» открылась в стерильной зоне внутренних авиалиний. Пассажиры смогут познакомиться с творчеством детских рисунков. Экспозиция организована аэропортом совместно с административно-территориальным управлением Ленинского района администрации г. Владивостока. Участниками стали юные художники МБОУ «Детская школа искусств № 4», а также ребята, занимающиеся в детских клубах Ленинского района г. Владивостока. Еще в марте среди клубов был объявлен конкурс на лучший рисунок, по итогу которого самые яркие работы были отобраны для выставки в аэропорту.

- Для того, чтобы стать участником конкурса, ребята встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, читали произведения, посвященные войне, смотрели кинофильмы, а также собирали информацию в семейных архивах, - говорит главный специалист Административно-территориального управления Ленинского района администрации г. Владивостока Елена Марченко. – Очень важно, чтобы дети узнали о героических страницах истории из первоисточников, от непосредственных участников войны, а не в трактовке новоявленных историков.

Ребята рисовали героические подвиги солдат, сражения, войну, мир и Победу – все то, что произвело на них впечатление при изучении исторических фактов о войне и оставило след в детских сердцах.

Отметим, что выставка имеет также виртуальный формат. Пассажиры и гости аэропорта могут также полюбоваться прекрасными рисунками на мониторах, расположенных над стойками регистраций. В течение месяца на экранах будет транслироваться видеоролик с тематическими художественными работами.

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero,

___________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2014 году количество обслуженных аэропортом пассажиров составило 1 млн. 792 тыс. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории ИКАО. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн. пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.