вторник, 06 декабря 2016

В аэропорт Владивостока пришел новый авиаперевозчик

31 октября 2013г. авиакомпания «ИрАэро» начала выполнять регулярные рейсы из международного аэропорта Владивостока. Воздушное сообщение по маршруту Хабаровск-Благовещенск-Владивосток и обратно будет выполняться еженедельно по четвергам.

Авиакомпания осуществляет перевозку пассажиров по этому направлению на современном канадском воздушном судне  Bombardier CRJ-200, вместимостью 50 посадочных мест. Первый рейс «ИрАэро» IO-101 прибыл во  Владивосток в 14:15 утра по местному времени (7:15 мск). Отправление воздушного судна также прошло по графику  - в 15:15 (8:15 мск) по местному времени.

- Одна из значимых задач стратегии развития нашей авиакомпании - это расширение географии полетов. Это новый шаг развития авиакомпании, с перспективой на будущее, для удобства и нужд пассажиров на Дальнем Востоке, - сказал начальник службы организации перевозок ЗАО «Авиакомпания ИрАэро» Макин Александр Федорович.

Необходимо отметить, что с приходом нового авиаперевозчика сохранится прямое воздушное сообщение Владивосток-Благовещенск. Ранее перевозки пассажиров по этому направлению выполняла авиакомпания «Владивосток Авиа».

- Приход новой авиакомпании — значимое событие для нашего аэропорта. Развитие маршрутной сети и увеличение пассажиропотока — ключевые производственные показатели предприятия, - отметил пресс-секретарь ОАО «МАВ» Олег Кальницкий. - Особенно важно, что жители Приморского края и Амурской области продолжат летать без пересадок по маршруту Владивосток-Благовещенск.

«ИрАэро» стала второй авиакомпанией, которая начала свою работу в международном аэропорту Владивостока в октябре 2013 года. Напомним, что 27 октября во Владивостоке стартовало развитие воздушного сообщения России и Филиппин. Первый прямой рейс Владивосток-Манила с российскими пассажирами на борту выполнила авиакомпания Philippine Airlines.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 624 тыс. В 2012 г. аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,16 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: facebook.com/airportVladivostok, odnoklassniki.ru/airportvladivostok, twitter.com/airport_va

ЗАО «Авиакомпания ИрАэро» - динамично развивающаяся авиакомпания, работает с 1999 года. Основной аэропорт базирования находится в Иркутске, дополнительные - в Омске и Магадане, Якутске. Осуществляет полеты в 18 субъектов России и стран ближнего зарубежья: Азербайджан, Амурская область, Башкортостан, Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область, Краснодарский край, Красноярский край, Магаданская область, Марий Эл, Москва, Новосибирская область, Омская область, Саха (Якутия), Сахалин, Хабаровский край, Чукотский АО. В ближайших планах компании открыть регулярные рейсы в Казахстан и Китай. В 2010 году перевезено более 130 тыс. пассажиров. В 2012 г. - почти 175 тыс. пассажиров и 202 тонны почты. В первом полугодии текущего года услугами авиакомпании воспользовались 78,5 тыс. пассажиров. В самолетном парке авиакомпании 21 судно: 5 пассажирских Ан-24, 3 грузопассажирских Ан-26-100, 7 грузовых Ан-26, 6 пассажирских самолета CRJ-200LR. Официальный сайт: www.iraero.ru.