среда, 07 декабря 2016

В аэропорт Владивосток рейсом из Амстердама прибыл Boeing 747-400

7 июля 2015 г. в международном аэропорту Владивосток (ОАО «МАВ») совершил посадку Boeing 747-400F. Грузовой самолет авиакомпании Air Bridge Cargo доставил из Амстердама в Приморье 165 коров. Это уже пятый международный рейс авиакомпании Air Bridge Cargo во Владивосток, выполняемый бортом Boeing - 747.

Перелет был долгим, самолет находился в пути более 8 часов. Прибывшие иностранные животные были досмотрены сотрудниками ветеринарного контроля. Состояния здоровья пятнистых буренок удовлетворительное, все коровы перенесли перелет хорошо. После выгрузки из самолета клетки с животными были доставлены на территорию нового грузового терминала, где их ожидали специально оборудованные для перевозки скота автомобили. Из аэропорта коровы отправились к месту своего нового жительства в село Борисовка Уссурийского района.

Напомним, что опыт обслуживания воздушных судов Boeing – 747 компании Air Bridge Cargo аэропорт Владивосток приобрел в 2014 г., когда четырьмя беспосадочными чартерными рейсами из Голландии во Владивосток было доставлено 600 коров особой молочной породы. Кроме того, один из этих рейсов осуществлялся грузовым самолетом  Boeing 747-8F, который впервые приземлился во Владивостоке.

Обслуживание Boeing-747 предыдущих серий является привычным для  аэропорта Владивосток. Пассажирские варианты этих бортов используют авиакомпании «Трансаэро» на Московском направлении, Korean Airlines - на Сеульском, также совершаются технические посадки грузовых Boeing 747-400F.

За прошедший год ОАО «МАВ» обслужило около 20 грузовых рейсов следующих авиаперевозчиков: «Волга-Днепр», AirBridgeCargo, «Авиакон Цитотранс», отдельные рейсы «Трансаэро», «Красавиа», «Космос», а также воздушные суда 224 летного отряда.

Международный аэропорт Владивосток работает в направлении привлечения грузовых авиакомпаний для осуществления перевозок на регулярной основе. На сегодняшний день ОАО «МАВ» занимает 5 место по грузопотоку среди всех российских аэропортов. Географическое расположение создает предпосылки для посадок во Владивостоке воздушных судов следующих из юго-восточной и центральной Азии в направлении западного побережья североамериканского континента.

ОАО «МАВ» завершил работу над получением допуска к приему новейшей грузовой модификации Boeing 747-8F. С оформлением допуска на прием данных воздушных судов аэропорт связывает большие планы по развитию грузовых перевозок. Ожидания и прилагаемые усилия к развитию грузовых перевозок также подкрепляются перспективой начала формирования в конце 2015 года Свободного порта Владивосток, субъектом которого станет и международный аэропорт Владивосток.

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

_____________________________________________________________________________

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов.  В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA. Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.