пятница, 09 декабря 2016

Служба досмотра аэропорта выявила факт незаконной перевозки черной икры

2 октября 2013 года сотрудником службы досмотра ОАО «Международный аэропорт Владивосток» пресечена попытка нелегального провоза крупной партии черной икры на рейсе №122, следующем из Владивостока в Москву. Партия объемом 80 кг была снята с воздушного судна и передана в транспортную полицию для дальнейшего разбирательства.

Факт перевозки крупной партии икры был зафиксирован при досмотре  багажа пассажиров рейса № 122. Сотрудник аэропорта незамедлительно передал информацию об инциденте в отделение транспортной полиции для дальнейшего разбирательства.

Необходимо отметить, что в среднем ежемесячно сотрудниками ОАО «МАВ» выявляется около 120 случаев провоза предметов и грузов, запрещенных к перевозке воздушным транспортом.

Дополнительную информацию и комментарии рекомендуем получать в пресс-службе УТ МВД РФ по ДФО.

Департамент корпоративных коммуникаций

Тел.: (423) 230-69-05, e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2012 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 624 тыс. В 2012 аэропорт Владивостока выполнил программу по приему-выпуску воздушных судов глав государств и правительственных делегаций  саммита  АТЭС. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA.Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (управляет 52,2 % акций Общества).

Мы в социальных сетях:

Facebook  https://www.facebook.com/airportVladivostok