пятница, 09 декабря 2016

Сегодня - два года новому пассажирскому терминалу аэропорта Владивостока

20 июня исполнилось два года с начала работы нового пассажирского терминала международного аэропорта Владивостока. В этот день в 2012 году в терминале А был принят и обслужен в тестовом режиме первый транзитный авиарейс, следовавший с пассажирами по маршруту Новосибирск – Владивосток - Южно-Сахалинск.

За два года, работая в круглосуточном режиме, терминал  обслужил 3,6 млн пассажиров.

Терминал   имеет пропускную способность 1360 человек в час или 3,5 млн – в год и рассчитан на одновременное обслуживание международного и внутреннего пассажиропотока в соотношении 30% и 70% соответственно. Аэровокзал отличают технические решения, соответствующие передовым стандартам отрасли.  Он оснащен  современными системами безопасности, регистрации,  автоматизированной сортировки и  досмотра багажа. Багажная система рассчитана на обработку и досмотр 2700 багажных мест в час.

Увеличение количества стоек регистрации, линий досмотра, таможенного и пограничного контроля, а также использование телескопических трапов, лифтов, эскалаторов,  позволило сократить время обслуживания пассажиров и воздушных судов, повысить  эффективность управления очередью. Сегодня среднее время, требуемое на регистрацию одного пассажира и его багажа, составляет 1,5 минуты, предполетный досмотр – 0,5 минут. Операция по выдаче багажа с воздушных  судов типов A-330, B-777, В-747 выполняется в среднем в течение 15 минут, полное обслуживание оборотного рейса не превышает двух часов,  что соответствует рекомендациям ИАТА.

Пространства аэровокзала позволили предусмотреть комплексы услуг для специальных категорий пассажиров: комфортабельные VIP-зал и залы повышенной комфортности для представителей бизнеса, оснащенные всем необходимым, удобные и вместительные комнаты для пассажиров с детьми и маломобильных пассажиров.

Необходимо отметить, что в 2014 году аэропорт Владивостока вошел в ТОП-5 рейтинга российских аэропортов по качеству инфраструктуры и уровню обслуживания пассажиров, составленного отраслевым агентством «АвиаПорт».

Напомним, строительство терминала началось в 2009 году, в рамках подготовки столицы Приморья к приему саммита АТЭС 2012. Уровень комфортности терминала соответствует стандарту «С», в соответствии с классификацией, принятой в руководстве ИАТА для проектирования (Airport Terminal Reference Manual 8 th Edition, April 1995 ИАТА).

Тел.: (423) 230-69-05,  e-mail: pr@vvo.aero

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») -занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн853 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений,полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании.Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО.Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С» IATA.Основным акционером ОАО «МАВ» является ОАО «Международный аэропорт Шереметьево»(управляет 52,2 % акций Общества).

Ассоциация «Аэропорт» ГА является негосударственной, некоммерческой организацией, которая была создана для координации деятельности ее членов, расширения их деловых возможностей,представления и защиты их интересов.

По состоянию на 1 июня 2013 г.,численность Ассоциации составляет 246 организаций, представляющих 22государства. Предметом деятельности Ассоциации является оказание комплекса услуг, связанных с анализом, освоением и внедрением достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов и связанных с ними инфраструктур на территории стран-участниц СНГ.

Официальные аккаунты в социальных сетях:Facebook, Odnoklassniki, Twitter, Вконтакте.