среда, 07 декабря 2016

С Днем Воздушного флота!

Уважаемые коллеги, партнеры и, конечно, авиапассажиры! 19 августа авиационная отрасль отметит профессиональный праздник – День Воздушного флота России. Для авиаторов края эта дата вдвойне знаменательна – в 2012 году мы празднуем 80-летие гражданской авиации Приморья.

В этот день мы чествуем тех, кому подвластны небесные просторы, смелых, мужественных, решительных и высокопрофессиональных людей, связавших свою жизнь с одной из самых почетных и уважаемых профессий. Она овеяна романтикой, но за видимой легкостью преодоления воздушных трасс стоит напряженная работа, требующая не только знаний и мастерства, но и особого характера, большой внутренней силы, высокой ответственности.

Аэропорт Владивостока переживает сегодня новый этап развития. Реконструирована аэродромная инфраструктура, построен новый комфортный аэровокзал, одновременно развивается целый ряд направлений деятельности, ориентированных на повышение качества облуживания пассажиров и авиакомпаний. Уже совсем скоро наша воздушная гавань примет многочисленных гостей саммита АТЭС-2012. В числе наших ближайших перспектив – формирование на базе предприятия крупного авиатранспортного узла, развивающего международные перевозки между Дальним Востоком России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Уверен, профессионализм и самоотдача каждого, кто трудится над достижением этой цели, будут по достоинству оценены миллионами пассажиров, для которых небо станет доступнее, а расстояния между городами и континентами менее значительными.

Сегодня мы не представляем свою жизнь без гражданской авиации. И многое из того, чем гордится отрасль – заслуга наших старших коллег, ветеранов авиации. Их самоотверженность и преданность делу вызывают глубокое уважение и признательность. Соединив высоту научной мысли и беспримерное мастерство, они открыли небо для нынешнего поколения авиаторов.

Всем, кто выбрал судьбу покорителей воздушного океана, желаю благополучия, успехов в работе, воплощения в жизнь всех надежд и намеченных планов. Пусть наш общий праздник будет ярким и светлым днем, пусть он принесет новые успехи и достижения во всех делах и начинаниях! Счастливых полетов, мягких посадок и чистого неба!

Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Владивосток» М.Г. Четвериков