вторник, 18 июня 2019

В Международном аэропорту Владивосток написали «Тотальный диктант»

Владивосток, 13 апреля 2018 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает об участии во всемирной акции «Тотальный диктант». Сотрудники и пассажиры воздушной гавани, а также представители авиакомпаний и партнерских организаций написали диктант в ситуационном центре аэровокзала.

Международный аэропорт Владивосток второй раз стал уникальной площадкой для проведения «Тотального диктанта» и был открыт для всех желающих принять участие в образовательной акции. Написать диктант в ситуационном центре аэровокзального комплекса собрались сотрудники воздушной гавани Приморья и представители партнерский организаций.

Олеся Янкина, сотрудница службы авиационной безопасности Международного аэропорта Владивосток:

- Я участвую в акции «Тотальный диктант» уже во второй раз. Признаться честно, в этом году текст мне показался проще и ближе, но сложности при написании диктанта все равно были. Эмоции после участия только положительные. Жду с нетерпением результатов!

Для пассажиров рейса Владивосток-Новосибирск авиакомпании S7 также представилась уникальная возможность написать диктант. Текст диктанта на борту самолета читала Ольга Куликова, travel-блогер, сооснователь школы «Давай путешествовать».

Напомним, акция «Тотальный диктант» - это образовательный проект, призванный привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Ежегодное мероприятие собирает всех желающих проверить свои знания русского языка и русской культуры. В этом году в проекте приняли участие тысячи человек из 80-ти стран мира, а тексты для диктанта написал писатель и литературовед Павел Басинский. Результаты диктанта станут известны 18 апреля, каждый желающий может узнать свою оценку на сайте totaldict.ru.

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр